В главной роли Артем Сучков («Милиционер с Рублевки», «Водоворот») – он и сыграет начинающего бизнес-коуча Сашу. Других персонажей сериала (платформа KION) воплотят Владимир Сычев, Ольга Медынич и другие. О роли, работе над сериалом и личной жизни Сучков рассказал в интервью MT.
Артем Сучков: «В кино и сериалах хочется меньше уныния и тоски»

Герои и роли: что покажут в сериале «Успешный»
Платит ли ваш герой налоги?
Ему пока не с чего их платить (смеется).

Собственно, а кто он? Как вы работали над характером?
У нас были читки, на которых мы встречались с режиссером и обсуждали что и как мы будем делать , так же Я посмотрел много роликов на YouTube и даже хотел купить курс по прокачке личностного роста. Но прочитав сценарий в очередной раз, понял, что этого делать не нужно, потому что я всему уже научился (смеется).

Судьба миловала...
Да. Но вообще, кроме шуток, на интернет-коучей и разного рода инфоцыган интересно смотреть – они все очень милые.
Но сериал – не про инфоцыган. Он о человеке, который свято верит в ту или иную чепуху, которую где-то услышал: от профессионалов или шарлатанов – не важно.

Учит ли чему-то сериал или это чисто развлекательная история?
Это драмеди, где можно и много над чем посмеяться. Но тем не менее есть классная и, на мой взгляд, глубокая история, как быть счастливым в современном мире.
Сейчас принято считать, что если человек резко разбогатеет и добьется какого-то успеха, то автоматически обретет счастье. Но почему-то так не работает. На мой взгляд, человек рождается счастливым, а уже потом все, что с нами происходит, – бесконечная погоня за чем-то, в которой мы что-то теряем.

А сериал как раз и расскажет о том, как важно не потерять то, что есть изначально.
О неудачах и успехе: как достичь желаемого в жизни
Ваш герой, как говорится в анонсе, – неудачник. Были ли у вас периоды, когда вы ощущали то же самое?
Я очень критичен к себе, да еще и нервный (смеется). В голове постоянно какие-то мысли гоняю, и усердно учусь, как этого не делать.
Есть ли какой-то лайфхак?
Нет, у каждого свои подходы. Советовать что-то в этом вопросе – чушь.

Единственное, что могу сказать – это нужно пытаться соблюдать внутренний баланс: когда нет диких перепадов в настроении и желаниях.
А еще – не делать никому плохого.
Иногда складывается впечатление, что труд актера на съемочной площадке – это больше праздник, чем рутина. Однако все же для вас это тоже работа. Как она выстраивается, особенно в части отношения с коллективом?
В мире кино, конечно, не так, как в офисе. Но один принцип общий тоже работает – быть человеком и по-людски со всеми существовать. И не только потому что атмосфера на площадке переносится в кадр.

О Новом годе и сыне: как живет Артем Сучков
Впереди Новый год. Наверняка будете встречать с семьей?
Конечно!
Какие планы?
Обычно мы никуда не уезжаем, встречаем дома. Но мои родители живут в Нижнем Новгороде, жены – здесь, так что мы чередуем города.

Чья очередь в этом году?
Москвы (смеется).
У вас довольно взрослый сын – ему шесть лет. Уже решил, кем он станет?
Пока четкого желания нет. То фотографом, то еще кем-то. Но мы все поддерживаем, говорим: «Давай! Это круто!».

О времени: достоинства молодого поколения и цензура в кино
Какие недостатки и достоинства есть у этого поколения детей?
Мне нравится это поколение: они более осознанные, чем были мы. Многим моим друзьям по 30 лет и они до сих пор не знают, кем станут, когда вырастут (смеется).
А сейчас разговариваешь с человеком, которому, конечно, не шесть лет, допустим, шестнадцать, а у него уже есть план на жизнь: сначала сделаю одно, затем другое. Это очень круто!

В шестнадцать лет они даже бизнесы мутят: приставки перепрошивают, на игровой валюте что-то зарабатывают. А мы палкой крапиву били – в лучшем случае.
О вас пишут, что вы были примерным учеником. Это правда?
Нет! Это вранье! В девятом классе, например, написал пробное ЕГЭ на два балла. Не знаю, как так получилось, конечно, потом все пересдал нормально.
Да мы и уроки прогуливали, много чего делали. Я был обычным, нормальным пацаном.

А сейчас как сына готовите к школе?
Как, как? Всякие подготовительные кружки. Однажды даже попробовали сделать с ним домашнее задание но у нас не хватило нервов, и мы объяснили: «Сынок, мы в школе уже учились, и больше не хотим» (смеется).
В итоге (тьфу-тьфу-тьфу) все старается делать сам.

Сегодня некоторые утверждают, что в кино не хватает некой цензуры. Вы что думаете об этом?
Вообще я на индустрию кино смотрю очень позитивно: у нас с каждым годом появляется все больше проектов и сервисов.
Фильмы и сериалы становятся более качественными, а борьба за зрителя – более ожесточенной.

По тематикам – это выбор человека, нельзя навязать определенные темы или жанры. Но, как мне кажется, всем хочется меньше уныния и тоски. Этого во все времена было очень много. А комедию снимать тяжело – во всех смыслах. Поэтому индустрия работает и ищет новые темы.