5 самых богатых калием продуктов

Откуда получать этот важный минерал, если бананы уже из ушей лезут.
5 самых богатых калием продуктов
Eva Elijas/www.pexels.com

Здоровое артериальное давление зависит не только от потребляемого натрия. Ряд исследований показывает, что у людей, которые регулярно едят свежие фрукты, ниже систолическое давление, чем у тех, кто не ест.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возможно, ключевую роль в этом играет калий: он помогает организму избавляться от лишнего натрия. К тому же калий расслабляет стенки кровеносных сосудов, что способствует снижению артериального давления.

Согласно Американской ассоциации кардиологов, взрослым людям с давлением выше 120/80 следует увеличить потребление калия, хотя людям с проблемами почек или другими заболеваниями, влияющими на калиевый обмен, следует быть осторожными. Прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион, посоветуйтесь с врачом.

Обычно мы в курсе, что калия много в таких продуктах, как бананы и тыква. Но далеко не каждый их любит.

Вот 5 других хороших источников калия

  1. Вяленые помидоры — 1851 мг/стакан
  2. Эдамаме — 1587 мг/стакан
  3. Изюм — 1361 мг/стакан
  4. Чернослив — 1274 мг/стакан
  5. Батан (запеченный) — 885 мг/1 большой клубень