Посуду изготавливают из алюминия потому, что он очень легкий, легко поддается обработке, не ржавеет, имеет высокую теплопроводность. Еще посуду из алюминия легко мыть. Алюминий дешевле, чем нержавеющая сталь, поэтому посуда и столовые принадлежности из него доступны всем.
Вредно ли все время использовать алюминиевую посуду?
Мы привыкли, что предметы посуды из алюминия окружают нас дома, в походе и даже на военных сборах. Но насколько полезно принимать пищу из такой посуды?

Pixabay
- Сам по себе алюминий является малотоксичным элементом, он содержится в пище, которую мы едим. Этот металл нужен организму для генерации костной и соединительной тканей, а также для деятельности щитовидной железы и пищеварения.
Безвредная доза для человека – это 30-50 мг алюминия в сутки. В микродозах алюминий есть в грибах, в орехах, в овсе, рисе и картофеле. В этом нет ничего странного, потому что это третий по распространенности химический элемент на Земле.
В посуде из алюминия можно готовить блюда любым образом, в ней можно хранить воду. Алюминиевая фольга – незаменимая помощница при запекании многих вкусных блюд в духовке и в аэрогриле.
Единственное, что противопоказано делать с алюминиевой посудой – это хранить в ней продукты с повышенной кислотностью. Тогда кислота может постоянно разрушать оксидную пленку и разъедать это мягкий металл.