Онкология и питание: какой тип продукта медики считают самым канцерогенным?
Возможно, вы догадаетесь, но если вы вдруг не знаете правильный ответ, то пусть это открытие заставит вас прямо сегодня пересмотреть ваш рацион питания.
![Онкология и питание: какой тип продукта медики считают самым канцерогенным? Онкология и питание: какой тип продукта медики считают самым канцерогенным?](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/0e1/0e1dfb3f3db44342114de1612820f55f_ce_1920x1278x0x1_cropped_510x340.webp)
Unsplash
Специалисты Всемирной организации здравоохранения официально причислили колбасы, сосиски и другие продукты из обработанного мяса к канцерогенам. Как отмечается в докладе, опубликованном ВОЗ в 2018 году, всего 50 граммов обработанного мяса каждый день на 18% увеличивают риск развития рака кишечника. Причем вредным эти продукты становятся в первую очередь из-за веществ, с помощью которого продлевается срок хранения мяса – и которые, попадая в организм, делают его более уязвимым для опасной болезни.
Так что именно долю обработанного мясо мы вам рекомендуем как можно быстрее сократить в вашем питании.
Читайте также: