Как быстрее всего остановить кровотечение при порезе

Сначала возьмите себя в руки.

Вообще, порез ножом самая распространенная травма при готовке. Иногда из небольшого пореза, кровь хлещет так, словно вы разделывали на кухне поросенка. Как быстро прекратить кровотечение?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Pexels
Pexels
  • Сахаром. А еще лучше сахарной пудрой. Если ей посыпать рану, то она вытянет оттуда всю жидкость. А это значит, что в ране перестанут размножаться бактерии. Как следствие – никакая инфекция не будет занесена, рана затянется гораздо быстрее. Итак сыпем сахар, как кровь останавливается, аккуратно снимаем, стряхиваем... готовим дальше.
  • Если у вас нет аллергии на мед, а под рукой отсутствует антисептик, то смело обработайте им рану. Его действие, практически, идентично сахару. Еще один способ: тертая (если нет времени просто разрезанная морковь. Мажем ее медом и прибинтовываем к ране.