Вообще, порез ножом самая распространенная травма при готовке. Иногда из небольшого пореза, кровь хлещет так, словно вы разделывали на кухне поросенка. Как быстро прекратить кровотечение?
Как быстрее всего остановить кровотечение при порезе
Сначала возьмите себя в руки.

Pexels
- Сахаром. А еще лучше сахарной пудрой. Если ей посыпать рану, то она вытянет оттуда всю жидкость. А это значит, что в ране перестанут размножаться бактерии. Как следствие – никакая инфекция не будет занесена, рана затянется гораздо быстрее. Итак сыпем сахар, как кровь останавливается, аккуратно снимаем, стряхиваем... готовим дальше.
- Если у вас нет аллергии на мед, а под рукой отсутствует антисептик, то смело обработайте им рану. Его действие, практически, идентично сахару. Еще один способ: тертая (если нет времени просто разрезанная морковь. Мажем ее медом и прибинтовываем к ране.