Почему нельзя пить горячий чай и кофе?

Выпиваете в день несколько чашечек чая и кофе? Следите за тем, чтобы температура напитков была не слишком высокой, и вот почему.
Почему нельзя пить горячий чай и кофе?
Pixabay

Профессор Ведат Гёрал предупреждает, что регулярное употребление очень горячего чая (когда температура напитка в кружке выше 65 градусов Цельсия) повышает риск развития рака пищевода. Эксперт ссылается на исследования, которые были проведены в США и Китае.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, в Китае на предмет неблагоприятного воздействия горячего чая на пищевод, были обследованы 456 тысячи человек. Доктор Ведат Гёрал сказал: «За этими людьми наблюдали в течение многих лет. В последующих случаях было показано, что напитки с температурой 65 градусов и выше увеличивают риск рака пищевода. В США , было обследовано более 50 тысяч человек, и здесь был виден тот же результат».

По словам эксперта, рак пищевода, это очень серьёзное заболевание, по разным оценкам учёных, на него приходится шестая или восьмая причина смерти в мире. Это заболевание имеет генетическую основу, но не нужно исключать провоцирующие факторы. Так, согласно исследованиям, рак пищевода чаще всего встречается в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и на востоке Турции. Именно здесь широко распространена культура пития горячего чая.