Не только латте: 7 уникальных рецептов кофе, которые перевернут ваше представление

Кофейных напитков множество: капучино и латте, раф и флэт уайт, эспрессо и мокко. Можно добавлять в кофе молоко в разной концентрации, добавлять или не добавлять сливки и сиропы. Можно смешать его с чем-нибудь неожиданным — скажем, с апельсиновым соком и гвоздикой. Рассказываем о семи рецептах на основе кофе, которые вы еще не пробовали.
Не только латте: 7 уникальных рецептов кофе, которые перевернут ваше представление
Unsplash

Эти напитки согреют вас в холодный зимний день. Готовить совсем недолго!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ямайский кофе

Ямайский кофе

Ингредиенты:

  • 180 мл крепкого кофе
  • 30 мл тёмного рома
  • 30 мл тёмного ямайского ликёра
  • Взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:
Смешать в тёплой чашке ром, ликёр и кофе, украсить взбитыми сливками.

Ирландский кофе

Ирландский кофе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 180 мл кофе по-американски
  • 45 мл ирландского виски
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:
Смешать в тёплой кружке виски и сахар, добавить кофе, украсить взбитыми сливками.

Кокомока

Кокомока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 90 мл крепкого кофе
  • 90 мл горячего какао
  • 15 мл какао-ликёра
  • 10 мл рома
  • 1 ч.л. мёда
  • Щепотка корицы
  • Несколько капель миндального экстракта
  • Мускатный орех или шоколадная крошка для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:
Приготовить кофе и какао, затем смешать в сотейнике и довести до кипения.
Снять с огня и добавить ликёр, ром, мёд, корицу и миндальный экстракт.
Украсить щепоткой мускатного ореха или шоколадной крошкой.

Кафе Анатолия

Кафе Анатолия

Ингредиенты:

  • 180 мл кофе эспрессо
  • 2 ч.л. клевоного сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл вишнёвого ликёра
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в тёплой кружке.

Праздничный кофе

Праздничный кофе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 180 мл кофе
  • 45 мл виски
  • 15 мл мятного ликёра

Способ приготовления:
В тёплой кружке смешать все ингредиенты. Украсить щепоткой молотой корицы.

Кафе Аморе

Кафе Аморе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 180 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл амаретто
  • Миндальная крошка для украшения

Способ приготовления:
В тёплой кружке смешать алкоголь, добавить кофе, украсить миндальной крошкой.

Кентуккийский кофе

Кентуккийский кофе

Ингредиенты:

  • 30 мл бурбона
  • 15 мл медового ликёра
  • 180 мл кофе
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:
Смешать алкоголь в высоком стакане, добавить кофе, украсить взбитыми сливками.