В холодное время года сложнее купить овощи или фрукты, но это не повод отказывать себе в вкусной пище. В рацион также стоит добавить больше мяса. Мы составили список из пяти блюд, которые можно приготовить зимой: все они питательные и полезные.
Какие блюда приготовить зимой: 5 рецептов

Супы

Вот уже без чего не обойтись зимой! Зимний суп должен быть горячим, густым и же желательно — пряным и чуточку острым, чтобы чувство тепла надолго поселилось внутри. Солянки, классические русские и украинские супы, пряные восточные — то, что нужно!
Блюда в горшочках

Технология проста: вы складываете в горшочек то, что собирались обжаривать или запекать — мясо или кусочки птицы, овощи, бобовые, грибы, корнеплоды. Добавляете специи. Заливаете водой или бульоном и отправляете в духовку на несколько часов, не забыв закрыть горшочек крышкой или фольгой. Этот способ хорош тем, что вы обходитесь без обжаривания,
Плов

Это гениальное блюдо — одно из самых древних. На Востоке вообще часто готовят «в одном котле» — в казане или в тажине и вариантов рецептов этих блюд так же много, как и орнаментов на восточном ковре. Но принципа один — правильно и в нужное время заложить продукты. И непременно заварить чай.
Блюда из бобовых

Они очень разные. Одни готовятся быстро и просто, другие требуют долгой варки. Но их объединяет одно: блюда из бобовых содержат «медленные» углеводы и минимум жиров. А это как раз то, что нужно зимой — не поправиться от жирной пищи, когда мало двигаешься и надолго остаться сытым! Поэтому гороховый супчик, фасоль с овощами и томатом, хумус из отварного нута — очень «зимняя» еда.
Жаркое, рагу, гуляш

В этих блюдах так много простора для кулинарных фантазий, что все они могут не уместиться в жаропрочную посуду, в которой их готовят. В соус, в котором томится мясо или птица можно добавлять и томатное пюре, и сливки, и фрукты, и даже вино! И чем дольше оно томится под крышкой, тем душевнее и ароматнее становится. А вы в это время не теряете драгоценного времени у плиты, а проводите его... Правильно, на диване!