Как собрать идеальную сырную тарелку: попробуйте эти 5 вкуснейших вариантов

Сырная тарелка – универсальная закуска на любой случай жизни. Несколько штрихов в виде свежих и засушенных ягод, мясных продуктов, оливок, соусов и зелени, чтобы придать композиции законченный вид – и перед вами идеальное блюдо для сырно-винной вечеринки!
А чтобы не запутаться – воспользуйтесь этими готовыми схемами.
Содержание статьи

Сырно-мясное ассорти с жареными вафлями

Возьмите плоское глиняное блюдо квадратной формы. Мысленно разделите его на две части. Установите на блюде две небольшие соусницы: одну – в правом верхнем углу, вторую – в центре нижней части квадрата.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начните выкладывать ингредиенты:

  • 1 слой: сыр — бри, кусочки чеддера;
  • 2 слой: мясо – салями, чоризо, обжаренные куриные колбаски;
  • 3 слой: овощи – свежие огурцы (порезанные кружочками), вяленые томаты;
  • 4 слой: хрустящие ингредиенты – вафли фри, крекеры, фисташки;
  • 5 слой: соусы – горчица, пряный мед;
  • 6 слой: декор – веточки папоротника, перец халапеньо.

Для большой компании

Выложите все ингредиенты на большую прямоугольную доску, как показано на схеме:

  1. мягкий сыр бурсен, бри;
  2. салями, копченый лосось;
  3. грейпфрут, красный апельсин, лимон;
  4. огурец, оливки, красный лук;
  5. крекеры, мини-багет, миндаль;
  6. джем из инжира (его можно заменить любым другим фруктовым джемом);
  7. цветы, веточки розмарина и укропа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для веганов

Возьмите круглый поднос и выложите на него ингредиенты по следующей схеме:

  1. В правой стороне подноса установите круглую соусницу с кетчупом.
  2. В произвольном порядке выложите на блюдо кусочки сыра из орехов кешью и розмарина.
  3. Добавьте кружочки красного апельсина, грейпфрута и дольки лимона.
  4. Справа от соусницы выложите кусочки красного лука, огурца и горсть оливок.
  5. Украсьте блюдо крекерами, мини-багетами и миндалем.
  6. Завершающий штрих – живые цветы и веточки укропа.

Сырная тарелка по мотивам салата «Капрезе»

Центральный элемент блюда – помидоры черри и шарики моцареллы в соусе песто. Дополнят их ягоды ежевики, жареные фисташки, сухие крекеры, спаржа, запеченная в беконе, и свежий мед. Разложите все ингредиенты на блюде в произвольном порядке и подайте к столу, украсив зеленью или живыми цветами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для вечеринки с барбекю

Этот вариант с трудом можно назвать сырной тарелкой, хотя, конечно, сыр на ней присутствует. Здесь достаточно всего, чтобы хорошо накормить небольшую компанию друзей. Главное условие – наличие гриля.

Выложите на большое блюдо предварительно приготовленные на гриле говяжьи стейки, тосты из багета, шампиньоны, зубчики чеснока и любые другие овощи, хорошо сочетающиеся с говядиной – например, хрустящий картофель, приготовленный по-деревенски. Дополните композицию слайсами голубого сыра и горгонзолы, свежими помидорами черри и кусочками граната.

Нажми и смотри