Как приготовить необычные блины: рецепт ванильных блинов от бойца ММА

Масленица в разгаре, обязательный визит к теще еще впереди, так что пока узнайте, как печет блины боец смешанных единоборств Штефан Пютц. За каких-то 20 минут вы получаете вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для сытного начала дня. Таких блинов вы еще не пробовали!
Как приготовить необычные блины: рецепт ванильных блинов от бойца ММА
Mae Mu / Unsplash

Штефан Пютц — немецкий боец смешанного стиля, чемпион М-1 в полутяжелой весовой категории, а заодно шеф-повар команды MMA Spirit. «Ванильные блинчики, — говорит он, — мой любимый завтрак. А еще они отлично залетают после тренировки, когда для восстановления сил нужны углеводы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно (на 5 блинов)

  • 150 мл кокосового молока
  • 50 г муки из полбы
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 банана
  • 1 стручок ванили

Что делать

  1. Для начала разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите из него все внутренности. Они-то вам и нужны.
  2. Хорошенько смешайте яйца, муку, корицу, банан, ваниль и кокосовое молоко в блендере (или в обычной миске, предварительно размяв банан). Кокосовое молоко можете заменить обычным или кефиром.
  3. Жарьте блины в неглубокой сковороде на среднесильном огне. Для полноты вкусовой картины можете приготовить их на кокосовом масле. Ешьте с чем привыкли.

Почему это полезно

Полба («дикая пшеница») полезнее обычной пшеницы, но не то чтобы значительно. В ней больше белка и витаминов, некоторые считают ее более диетической, но нельзя сказать, что мука из полбы незаменима. Вы можете в обычную пшеничную муку добавить горсть отрубей — и углеводы станут помедленнее, и минералов прибавится.