Как приготовить хороший стейк

Ничто не сравниться со стейком, пожаренным на открытом огне. Но если за лето вам уже надоела эта классика, разбавьте ее более оригинальными рецептами. Кстати, вот они.
Как приготовить хороший стейк
fxquadro / Freepik
Антон Дмитриев — популярный фуд-блогер и победитель третьего сезона «Адской кухни» — знает о мясе все. Неслучайно именно к нему в свое время обращалась компания «Мираторг», чтобы Антон разработал для них свое авторское меню на основе их стейков. Мы попросили Дмитриева поделиться несколькими необычными вариантами блюд из мяса, которые можно без проблем повторить на радость себе и гостям.
Содержание статьи

На пикнике или у своего загородного гриля

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясные роллы на гриле

«Нам идеально подойдет стейк фланк. Это отруб, который находится под ребрами у быка ближе к задку. Такое располо- жение дает мышечным волокнам после приготовления выразительный вкус из-за интенсивного кровоснабжения животного при движении. Flank steak означает "мясо с бока бычка". Это блюдо — отличный выбор, если вы хотите произвести впе- чатление на своих гостей», — говорит Антон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Cтейк фланк — 1 шт.
  • Свежая петрушка
  • Сыр пармезан или грюйер — 200 г
  • Листья шпината — 1 стакан
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Выложите стейк на разделочную доску и, накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте. Должен получиться прямоугольник, но не слишком тонкий (дырки в мясе нам не нужны).
  2. Приправьте стейк со всех сторон смесью соли, перца и мелко нарубленной свежей петрушки.
  3. Присыпьте поверхность стейка сыром (подойдет пармезан, или грюйер).
  4. Поверх сыра выложите рубленные листья свежего шпината.
  5. Сверните плотный рулет и стяните его шпагатом или про- колите шпажками в шести местах! Именно столько рулетиков должно получиться.

Салат MIX с диафрагмой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я советую использовать стейк мачете. Его получают с внешней части ребер — эти мышцы мало используются животным, и мясо там мягкое и сочное», — комментирует Дмитриев.

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев — 55 г
  • Говяжий стейк — 120 г
  • Красные помидоры черри — 50 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Морская соль — 3 г
  • Молотый черный перец — 2 г
  • Цукини — 30 г
  • Соус кимчи — 9 г
  • Оливковое масло — 9 мл
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Говяжью диафрагму готовьте на гриле до степени прожарки медиум.
  2. Одновременно обжарьте и нарежьте соломкой цукини.
  3. В равных пропорциях смешайте соевый соус, оливковое масло и соус кимчи бейс.
  4. Микс-салат и помидоры заправьте соусом, сверху на них выложите слайсы диафрагмы и посыпьте тертым пармезаном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускета со стратачеллой и стейком

«Лучше всего делать брускетты с тонким и быстрым в приготовлении стейком минутка», — советует Антон.

Ингредиенты

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Страчателла — 300 г
  • Стейк минутка — 300 г • Сливочное масло — 50 г • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Обжарьте на сливочном масле чиабатту и натрите чесноком.
  2. На раскаленной сковороде обжарьте стейк.
  3. Выложите на чиабатту страчателлу и стейк, украсьте блюдо базиликом.

Еще 3 необычных стейка

Стейк мясника

Вытянутый кусок мяса, разделенный сухожилием, получают из передней части живота бычка. Вкус яркий. Цена низкая.

Чак-ролл

Это филе вырезают из длинной мышцы спины бычка. По вкусу чак-ролл похож на рибай, но чуть жестче.

Топ-блейд

Широкий кусок из наружной лопаточной части. Стейк очень мягкий, но в его середине проходит соединительная ткань, которую лучше удалить перед приготовлением.