Как грамотно делать и подавать бутерброды с икрой: 10 сочетаний с различными продуктами

Бутерброд в классическом понимании – это хлеб с маслом. Но в нашем сознании бутербродом могут назвать всякое, даже ломтик хлеба с наброшенным на него полупрозрачным кусочком твердого сыра или кусок черного с намазанным на него майонезом.
Как грамотно делать и подавать бутерброды с икрой: 10 сочетаний с различными продуктами
Pixabay
Чего только не повидали студенческие общежития, как только не искушала судьба нас на свадьбах друзей и как только не выкручивались шеф-повары в ресторанах различной степени крутизны.
Содержание статьи

Но бутерброд превращается в отдельное и очень даже уважаемое блюдо, когда на него упадут даже несколько шариков икры. Лучше, конечно, когда она черная – тогда нет вопросов. Но в настоящее время это незаконно, поэтому лучше ограничить красной икрой, которой в стране в избытке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиции употребления красной икры постоянно пополняются новыми кулинарными изысками, которые вдруг возникают на просторах необъятного нашего государства.

Итак, 10 вариантов как можно подать хлеб с маслом (или без оного) в сочетании с красной икрой и другими провиантскими запасами, если вдруг таковые оказались обнаружены поблизости:

Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодний (праздничный)

Нарезать батон белого хлеба немного наискосок, положить на ломтик квадратик холодного сливочного масла и немного размазать его края по порам хлеба столовым ножом. Положите сбоку четверть дольки тонкой лимона, чтобы спровоцировать слюноотделение.

Небольшая веточка укропа тоже будет уместна с другого конца. В середине насыпьте красную икру так, чтобы она лежала в два слоя. В три слоя не надо – икра будет падать и вся красота окажется под вопросом.

Идеальная закуска готова: как праздник встретишь – так потом весь год и проведешь. Сказанное относится к любому празднованию.

Нажми и смотри

Свежий без углеводов

Вместо хлеба у нас тут будет использован ломтик свежего зеленого огурца. Его надо нарезать наискосок, словно колбасу, чтобы получились довольно толстые ломтики с большой площадью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Положите на ломтик огурца сливочный сыр прямо как есть, не размазывайте. Сверху уложите красную икру одни слоем.

Все, никаких быстрых углеводов, только сливочно-овощной привкус к соленой икорке.

Pixabay

Добротный \ полновесный

Как ясно из названия, никто экономить не собирается и не будет. На ломтик хлеба намазываем много сливочного масла. Сверху укладываем толстый ломтик твердого сыра, тильзитер подойдет идеально.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем распределяем поверх сыра икру в два слоя и небрежно так набрасываем самую малость петрушки. Взвешиваем на ладони продукт – он должен весить значительно. Каждый такой бутерброд должен улетать с тарелка как стратегическая ракеты и достигать желудка как несколько разделяющихся боеголовок. Одного такого бутерброда должно хватать для одного человека за один раз.

Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черная жемчужина

Этот пиратский бутерброд всем своим видом должен напоминать о том, что сокровища прекрасны, и они заслуживают того, чтобы страдать, будучи в поисках.

На ломтик хлеба мажем сливочное масло и сразу накладываем икру по всей площади одним слоем. Затем на одной половине размещаем целую дольку лимона, тонко нарезанную. Она должна иметь такую толщину, чтобы это позволило сложить дольку пополам. В середину дольки кладем целую маслину, желательно без косточки. Затем накрываем ее наполовину оставшейся частью дольки лимона и все это дело прикалываем к ломтику хлеба шпажкой.

Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Буржуазный

Когда нет хлеба, то буржуазия мажет масло прямо на колбасу – это мы знаем. Но в этот раз вместо хлеба возьмем половинку сваренного вкрутую куриного яйца. На плоскую поверхность накладываем слой икры и, по желанию, можно поверх всего уложить немного петрушки или укропа.

Яйцо удобно подцепляется двумя пальцами с тарелки, заряд белков по рабочее-крестьянски насыщает желудок, а икра лишь придает всем этим калория легкий привкус очарования богатства.

Нажми и смотри

Адвокатский

Плод авокадо дает нам в данном случае право на такое вольное название. Ломтик сыра покрывает слоем мягкого творожного сыра. В нем утапливаем пару ломтиков тонко нарезанного авокадо, лишенного кожуры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бросаем на оставшееся свободным место буквально горсть красной икры и втыкает сверху, словно куст сирени, немного укропа.

Получается интересная трехмерная закуска, которую хорошо видно со всех концов стола. Зеленое, оранжевое и бело очень хорошо друг с другом сочетаются. Долго без дела такое шедевр не пролежит: «Я требую моего адвоката!»

Нажми и смотри

Зеленая морская улитка

Нарежьте огурец тонкими длинными ломтиками, как только сумеете. Сверните ломтик огурца в трубочку и укрепите на ломтике хлеба, смазанном сливочным сыром. Поверх трубочки из огурца, которая будет похожа на раковину моллюска, накиньте шубу из ломтика красной рыбы, например, слабосоленой семги. Теперь настала очередь буквально нескольких красных икринок. Много не нужно, тут во всем должна быть соблюдены пропорции золотого сечения. А сбоку в сыр воткните немного укропа, словно это водоросли на дне. Идеально.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полное ведерко

Используем тарталетки вместо хлеба, чтобы разнообразить экстерьер на тарелках. Внутрь тарталетки обильно загружаем творожный сыр и утрамбовываем его там ложкой. Поверх творожного сыра изобильно бросаем красную икру, чтобы она легла горкой.

Сбоку уложите половинку помидорки черри и положите поверх веточку укропа. Вот так выглядит полная чаша!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Pixabay

Белковый страйк

В тарталетку по образцу предыдущей закуски наберите побольше творожного сыра, затем прямо на сыр разложите 3 листика петрушки. На петрушку уложите две очищенный креветки, чтобы они образовывали некое подобие окружности.

Внутрь окружности насыпьте красной икры. Вот там образец белкового заряда для мышц. Строительство новых волокон мышечных внутри организм после употребления такого, с позволения сказать, бутерброда, начнется незамедлительно.

Нажми и смотри

Секретная икорная шаурма

Конечно же, тут надо соблюсти масштаб, иначе никакой икры на такую закуску не напасешься. Заранее наготовьте блинов, чтобы было в чем сворачивать такую «шаурму».

Разложите блин ровно, положите на него зелень, добавьте кусочки помидоров и огурцов, пошинкуйте туда немного зелени. Затем помажьте сверху плавленым сыром – его надо выбрать помягче. Теперь намажьте на сыр икру по все длине широкой полоский, а затем сверните блин в рулончик, как настоящую шаурму. Сверху помажьте майонезом.

Снаружи икра не видна, но она там есть, и в это весь успех дела. Чтобы узнать секрет, надо распробовать закуску. И кто первый узнает, того потом от этой тарелки за уши не оттянешь.