Идеальный рецепт картофеля по-деревенски

Советует шеф-повар.
Идеальный рецепт картофеля по-деревенски

Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь лакомым, но пока не решили, чем именно? Шеф-повар Василий Емельяненко объясняет, как лучше готовить картофель по-деревенски c cоусом из перца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 7 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Чили перец — 1 шт
  • Печеные перцы — 7-8 шт
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук — одно перышко
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Растительное масло
  • Сухой розмарин
  • Копченая паприка
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель разрезаем на дольки. Складываем на полотенце, чтобы пока на срезе долек есть влага, она впитывалась. Дольки нужно хорошенько высушить. Можно их накрыть салфеткой, можно полотенцем, а можно оставить между полотенцами на два-три часа.
  2. Как только картофельные дольки подсохли, отправляем их в миску. Четыре зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к картофелю. Сверху картофель с чесноком обильно поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька обвалялась в масле.
  3. Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом. Между дольками должно быть небольшое расстояние, чтобы горячий воздух обхватывал их. Солим дольки уже на противне. Если бы посолили картофель заранее, он бы начал выделять сок, и масло не прилипло бы к мокрому картофелю.