Быстрые рецепты сочного мяса на гриле от московских шеф-поваров

Тратить время на готовку летом одновременно и преступление, и наказание. MT выяснил у московских шеф-поваров вкусные, а главное, быстрые рецепты сочного мяса на гриле на любой вкус. Будет жарко!

Ресторан Community

Говяжья вырезка на гриле
Борис Йованович
Борис Йованович Шеф-повар

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 250 г говяжьей вырезки
  • 30 г оливкового масла 3 г соли
  • 3 г розового перца
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Getty images

Приготовление:

  1. Смажьте говяжью вырезку оливковым маслом и оставьте потомиться на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  2. Затем обжарьте мясо на гриле в течение трех минут с каждой стороны для прожарки medium.
  3. Снимите мясо с огня, приправьте солью и розовым перцем по вкусу, добавьте тимьян. Заверните вырезку в фольгу и дайте ей отдохнуть три минуты.
  4. Подавайте на стол со свежим овощным салатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Rocky2

Дорада с рукколой и томатами
Алексей Волков
Алексей Волков Шеф-повар

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 400 г дорады
  • 1 ст. л. каперсов
  • 100 г вяленых томатов
  • 5 г петрушки
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и белый перец по вкусу
  • Бальзамический соус
Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, промойте, осушите и сделайте несколько косых надрезов по бокам. Посолите ее снаружи и внутри.
  2. Пробейте блендером 200 мл оливкового масла с зубчиком чеснока и каперсами. Полученной смесью смажьте дораду.
  3. Обжарьте рыбу на гриле в течение 7 минут с каждой стороны.

  4. Нарежьте вяленые томаты крупными кусками и добавьте листья руколы. Посолите, поперчите и сбрызните бальзамиком. Сверху выложите готовую рыбу.

Ресторан The Greeks

Окорочок цыпленка с апельсином и розмарином
Никита Брехов
Никита Брехов Шеф–повар

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 кг окорочков цыпленка
  • 500 г апельсинов

Для маринада:

  • 200 г греческого йогурта
  • 20 г цедры апельсина
  • Соль и перец черный по вкусу
  • 3–4 веточки розмарина
  • 1 ч. л. оливкового масла
Getty images

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Залейте получившейся смесью окорочка. Перемешайте их, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте мариноваться курицу в тепле на пару часов (идеальный вариант — выдержать ночь в холодильнике).
  3. Нарежьте апельсин слайсами средней толщины. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Положите на гриль окорочка со слайсами апельсина, добавьте веточки розмарина и обжаривайте курицу в течение 10 минут, постоянно переворачивая ее до появления золотистой корочки.
  5. Подавайте с апельсинами или любым овощным гарниром на свой вкус.