5 рецептов фастфуда, от которого можно стать только здоровее

Эксперты рассказали, как заставить школьника правильно питаться на переменах. Учебный год стартовал и родители уже начали проявлять чудеса изобретательности. Ведь мало разбудить привыкшее спать до обеда чадо к 8 утра, его нужно еще снабдить полезным перекусом, чтобы вместо золотой медали он или она не заработали гастрит.
5 рецептов фастфуда, от которого можно стать только здоровее
Архивы пресс-службы
Такой же ланч можно сделать и для себя на работу, ведь, как говорят и нутрициологи, и педагоги, здоровые привычки формируются на собственном примере.
Содержание статьи

Чтобы перекус был одновременно и полезным, и «невозвратным», то есть точно был съеден ребенком, а не стал своего рода чашкой Петри для выращивания плесени в глубинах рюкзака, эксперты рекомендуют следовать ряду правил.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во-первых, нужно предложить еду, которую он точно съест, а значит ту которую он любит. Если вместе с ребенком с вечера вы продумаете, чем он будет завтра перекусывать, то сформируете ожидание, которое поможет процессу пищеварения.

Во-вторых, это должна быть еда на один укус, чтобы ее удобно было есть. То есть не целый большой бутерброд, а сделайте небольшие бутербродики или канапе. Если хотите положить фрукт, то тоже нужно его разрезать на дольки. Не стоит давать ничего сочного, чем ребенок может испачкаться, поскольку в последующие разы он может стесняться из-за этого есть, – советует нутрициолог, президент Союза «Здоровье наших детей» Ольга Панова.

В-третьих, важно иметь возможность поделиться с друзьями. Чтобы ваш ребенок не стеснялся есть при других, положите еды чуть больше, чтобы он мог поделиться. Скорее всего у него станет больше друзей в классе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо этого важно, в чем ребенок принесет с собой ланч. Яркие и стильные контейнеры очень пригодятся. Они обязательно должны быть герметичными, чтобы содержимое не попало в рюкзак и не испортило книги и тетради.

Не лишним будет наличие дополнительных уплотнителей, которые не дают запаху еды пропитать школьную канцелярию. Некоторые производители, например, Zwilling, предлагаю вакуумные контейнеры для ланча, которые позволяют удалить из ланч-бокса воздух и не дать продуктам заветриваться. В этом случае дольки яблока или тост доживут до большой перемены в первозданном свежем виде.

Но как домашнему ланчу выиграть гонку соблазнов с пончиками и шоколадом из буфета? Бренд-шеф Williams Oliver Надежда Любимова рекомендует использовать запрещенный прием – разрешить школьнику фастфуд. Но это будет правильный фастфуд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 рецептов фастфуда, от которого будущий отличник станет только здоровее

Пицца-ролл

Такие яркие роллы понравятся любителям пиццы, а благодаря удобной форме они отлично поместятся в ланч бокс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Ингредиенты: Слоеное б/д тесто 1 пласт, томатный соус 100 мл, салями 1 упаковка, сыр тертый 100 г

Приготовление: Тесто раскатать, выложить соус, затем салями и сыр. Разрезать на 3 части и свернуть рулеты. Каждый разрезать еще на 2 части. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фахитас

Рецепт, который отлично прикидывается фастфудом, но в тоже время в нем много овощей, а значит много витаминов и микроэлементов, которые пригодятся при больших умственных нагрузках.

Архивы пресс-службы

Ингредиенты: 1 красный сладкий nерец, 1 средняя красная луковица, 2 куриные грудки без кожи и костей, 1 ч. л. копченой паприки , щепотка молотого кумина, оливковое масло, морская соль и свежемолотый черный перец, 4 пшеничные тортильи, 150 мл сметаны или натурального йогурта, 100 твердого сыра

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса сальса: 1/2 -1 свежий красный перец чили, по вкусу, 15 спелых помидоров черри, маленький пучок свежего кориандра, морская соль и свежемолотый черный перец. 1 лайм, оливковое масло

Приготовление: Нашинковать болгарский перец и лук. Курицу нарезать на длинные полоски, приправить паприкой, кумином, соком половины лайма, маслом, солью и перцем. Оставить мариноваться.

Мелко порубить чили, помидоры и кориандр, приправить соком 2ой половины лайма, маслом, солью и перцем. Овощи и курицу обжарить до хрустящей корочки на раскаленной сковороде. Тортильи прогреть на сухой сковороде. В тортильи положить овощи, курицу, томатную сальсу, приправить сметаной и посыпать сыром. Ваш вкусный перекус готов!

Картофельные шарики

Отличная закуска, большое преимущество которой — эти шарики вы можете приготовить заранее в большом количестве, заморозить и разогревать по необходимости.

Архивы пресс-службы

Ингредиенты: Картофельное пюре 280 гр, яйца 2 шт, сухари панировочные по вкусу, мука 1 ст ложка, сыр твердый 200 гр, соль, перец, паприка по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление: Приготовьте картофельное пюре, добавьте к нему 2 яйца и 1 ложку муки, сформируйте шарики. Каждый шарик обваляйте в панировке, смешанной с солью и специями. В разогретый сотейник налейте масло высотой в 2 пальца, разогрейте и обжарьте шарики до золотистой корочки. Чтобы впиталось лишнее масло, шарики выложите на салфетки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с курицей и киноа в банке

Такой необычный способ подачи салата слоями в прозрачной баночке сразу привлекает внимание, привередливым подросткам точно понравится такой необычный и полезный салатик.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты: Вареная киноа 80 г, голубика 40 г, клубника 40 г, запеченая куриная грудка 110 г, козий сыр 40 г, авокадо 1/2 шт, жареный миндаль 30 г, руккола 100 г, бальзамический крем 20 г

Приготовление: Авокадо нарезать кубиком, так же нарезать курицу. Клубнику нарезать четвертинками. Сыр поломать. Зелень промыть и просушить.

Сложить в банку слоями — соус, затем клубника, затем киноа, голубика, курица, сыр, авокадо, руккола, рубленый миндаль. Такой салат лучше сделать с вечера, тогда на следующий день, он будет по настоящему сочным и ярким.

Запеченные суши

Очень простой рецепт для всех любителей суши в формочках для маффинов.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты: Рис отварной 100 г, красная рыба 200 г, майонез 40 г, острый соус 5 г, соевый соус 40 г, рисовый уксус 40 мл, нори 2 листа, кунжут 10 г, зелень по вкусу

Приготовление: Рис отварить и дать остыть. В остывший рис добавить уксус и перемешать. Нори нарезать на 4 части каждый. Рыбу очистить от костей и нарезать кубиком. Добавить к ней майонез, соевый соус и острый соус.

В каждый листик норм положить по ложке риса и распределить его. Уложить в форму для маффинов. Сверху распределить рыбу в соусе. Запечь при 180 градусах 15 минут. Посыпать кунжутом и зеленью.