3 мужских рецепта казачьей кухни, которые сможет приготовить любой

Простые в приготовлении, без каких-либо уникальных ингредиентов, но при этом очень вкусные и питательные — так можно охарактеризовать блюда казачьей кухни.
3 мужских рецепта казачьей кухни, которые сможет приготовить любой
Pixabay.com

Сазан по-казачьи

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сазан
  • Репчатый лук – 3-4 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Для сазана по-казачьи вам понадобится: непосредственно сазан, большое количество репчатого лука, растительное масло и соль. Рыбу потрошим исключительно со спины. И тут есть небольшая хитрость: обычно же мы потрошим рыбу от брюха, а здесь загоняем ножичек вдоль плавничка – чуть-чуть под углом. Посолили, поперчили – и отставляем в сторону просолиться, в это время можно заняться луком.

Лук поджариваем на сковороде. Вытаскиваем икру, промываем, добавляем в нее поджаренный лук и снова набиваем ею рыбу. Затем укладываем лук в виде подушки на фольгу, кладем сверху сазана и плотно закрываем фольгой. Теперь можно отправлять в печь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ставим в духовку на 20-25 минут на 190 градусов. Готово!

Раки по-атамански

Ингредиенты:

  • раки
  • вода
  • укроп
  • перец горошком
  • три головки чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • 250-300 граммов меда

В кипящую воду кидаем укроп, затем лавровый лист, черный перец, соль, три головки чеснока и делаем очень насыщенный бульон. Соль кидаем из расчета 1 столовую ложку с горкой на литр воды, получается крутой, 15%, соляной раствор. Как закипит вода – бросаем раков и варим их с закрытой крышкой 10 минут. После этого есть хитрость – кладем в воду мед и даем покипеть еще минут 5. Мед убивает хитин в раке: не печет, не колется, нет аллергической реакции. А во-вторых, мед дает особый привкус. Кажется, что варить раков – очень просто, но здесь есть много нюансов: не переварить – это раз, рак должен настояться – это два, лучше всего почувствовать настоящий вкус раков – дать им полчаса настояться, чтобы они немного остыли, напитались, набрали свой сок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шулюм

В общей сложности, на приготовление этого блюда нужно заложить 2-2,5 часа

Ингредиенты:

  • Баранина 0,5 кг
  • Говядина 0.5 кг
  • Редька – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Специи
  • Томатная паста – 1 ст л

Вам понадобится баранина, говядина, редька, болгарский перец, морковь, баклажаны, помидоры без шкурки, картофель, специи. Сначала около часа варится мясо, затем по очереди забрасываются все овощи, специи и еще около 2-х часов все готовится под закрытой крышкой. Заметьте, как в традиционных русских супах здесь ничего не обжаривается, все варится, тушится. Можно добавить немного томатной пасты. Это по-настоящему прекрасное мужское блюдо – все порезал, закидал и пошел заниматься своими делами. Когда закипело все, высыпаем, закрываем и больше не открываем.