Ингредиенты:
3 мужских рецепта казачьей кухни, которые сможет приготовить любой

Сазан по-казачьи
- Сазан
- Репчатый лук – 3-4 шт
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Для сазана по-казачьи вам понадобится: непосредственно сазан, большое количество репчатого лука, растительное масло и соль. Рыбу потрошим исключительно со спины. И тут есть небольшая хитрость: обычно же мы потрошим рыбу от брюха, а здесь загоняем ножичек вдоль плавничка – чуть-чуть под углом. Посолили, поперчили – и отставляем в сторону просолиться, в это время можно заняться луком.
Лук поджариваем на сковороде. Вытаскиваем икру, промываем, добавляем в нее поджаренный лук и снова набиваем ею рыбу. Затем укладываем лук в виде подушки на фольгу, кладем сверху сазана и плотно закрываем фольгой. Теперь можно отправлять в печь.
Ставим в духовку на 20-25 минут на 190 градусов. Готово!
Раки по-атамански
Ингредиенты:
- раки
- вода
- укроп
- перец горошком
- три головки чеснока
- лавровый лист
- соль
- 250-300 граммов меда
В кипящую воду кидаем укроп, затем лавровый лист, черный перец, соль, три головки чеснока и делаем очень насыщенный бульон. Соль кидаем из расчета 1 столовую ложку с горкой на литр воды, получается крутой, 15%, соляной раствор. Как закипит вода – бросаем раков и варим их с закрытой крышкой 10 минут. После этого есть хитрость – кладем в воду мед и даем покипеть еще минут 5. Мед убивает хитин в раке: не печет, не колется, нет аллергической реакции. А во-вторых, мед дает особый привкус. Кажется, что варить раков – очень просто, но здесь есть много нюансов: не переварить – это раз, рак должен настояться – это два, лучше всего почувствовать настоящий вкус раков – дать им полчаса настояться, чтобы они немного остыли, напитались, набрали свой сок.
Шулюм
В общей сложности, на приготовление этого блюда нужно заложить 2-2,5 часа
Ингредиенты:
- Баранина 0,5 кг
- Говядина 0.5 кг
- Редька – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Баклажаны – 2 шт
- Помидоры – 3-4 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Специи
- Томатная паста – 1 ст л
Вам понадобится баранина, говядина, редька, болгарский перец, морковь, баклажаны, помидоры без шкурки, картофель, специи. Сначала около часа варится мясо, затем по очереди забрасываются все овощи, специи и еще около 2-х часов все готовится под закрытой крышкой. Заметьте, как в традиционных русских супах здесь ничего не обжаривается, все варится, тушится. Можно добавить немного томатной пасты. Это по-настоящему прекрасное мужское блюдо – все порезал, закидал и пошел заниматься своими делами. Когда закипело все, высыпаем, закрываем и больше не открываем.