В ресторанах США начнут использовать искусственно выращенную курицу
Это мясо создают в специальных условиях, где нет вредного воздействия на куриный белок
![В ресторанах США начнут использовать искусственно выращенную курицу В ресторанах США начнут использовать искусственно выращенную курицу](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/7e7/7e72051ec437e70df752e19568ec2f2c_ce_2400x1600x0x1544_cropped_510x340.webp)
unsplash.com
Калифорнийская компания по производству пищевых технологий Upside Foods планирует в этом году использовать в ресторанах мясо курицы, выращенное в лаборатории, сообщает портал Foodbeast.
Upside chicken — инновация в области мяса, выращенного в лаборатории. Технология создания такова: специалисты помещают образцы куриных клеток в богатую питательными веществами среду. После они получают богатое белками и более безопасное для употребления мясо.
Компания Upside Foods планирует начать использовать такую курицу в ресторанах к концу 2021 года.