Десерт, вдохновленный модой: «Силуэт» в ресторане SAVVA

Шеф-кондитер ресторана SAVVA Артем Грачев под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова представил авторский десерт «Силуэт», созданный совместно с фэшн-дизайнером Дмитрием Логиновым в рамках проекта Flavors of Couture. Гости смогут его попробовать с 15 сентября по 15 ноября.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Десерт, вдохновленный модой: «Силуэт» в ресторане SAVVA
Архивы пресс-службы

«Силуэт» by LOGINOV x Courvoisier – это не просто десерт, а настоящий fashion-объект на тарелке. Его форма повторяет узнаваемый женский смокинг из коллекции LOGINOV: строгие линии встречаются с изяществом, сила – с хрупкостью. Под велюром из белого бельгийского шоколада скрывается замороженный мусс аффогато с добавлением желе на основе коньяка и шоколадного бисквита, дополненный малиновым соусом с нотами чая каркаде. Завершающий штрих – облако коньячного аромата, которое превращает подачу в почти магический ритуал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Дизайнер тоже работает со вкусом – только в другой плоскости. Я экспериментирую с тканями, как шеф-повар с ингредиентами. Почему бы не зайти на эту территорию со своим видением? Для меня это возможность дать моде ощутимый вкус и передать гостю особенное настроение», – прокомментировал Дмитрий Логинов.

Андрей Шмаков: «Мы долго обсуждали с Дмитрием, что такое "стиль" в контексте моды и гастрономии. Для нашей команды это был первый подобный опыт. Вместе с шеф-кондитером Артемом Грачевым мы старались добиться гармонии: чтобы ни одна нота не доминировала, а впечатление складывалось из тонких деталей. Именно это и есть Flavors of Couture».

Кампания Flavors of Couture раскрывает вкус как универсальное, но личное понятие. В центре внимания – диалог гастрономии, высокой моды и искусства – миров, объединенных мастерством, вниманием к деталям и тонким чувством стиля.

«Силуэт» by LOGINOV x Courvoisier доступен в ресторане SAVVA с 15 сентября 15 ноября. Это лимитированное предложение для тех, кто ценит вкус не только как гастрономическое переживание, но и как форму искусства.