Тайны идеального тоста: почему каждому нужна бутербродница в кухне?

Многие из нас начинают утро с вкусного и хрустящего тоста, но какой инструмент поможет достичь идеального результата? Бутербродница — не просто модный гаджет на кухне, но и незаменимый помощник для создания идеальных двухслойных сэндвичей. В статье погрузимся в мир кулинарных удовольствий и узнаем, как выбрать идеальное устройство для приготовления сэндвичей, а также поймем, чем же бутербродница отличается от тостера.
Тайны идеального тоста: почему каждому нужна бутербродница в кухне?
Unsplash

Что полезного в бутерброднице

В ней хлеб не подгорит и получится хрустящим. И, в отличие от тостера, бутербродница нагревает еще и начинку — не позволяя ей вытечь. В бутерброднице у вас получится приготовить вкусный завтрак или перекус легко и быстрою

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие бывают бутербродницы

  • У некоторых моделей есть и температурный индикатор, и таймер. А еще стоит покупать бутербродницу с такой удобной функцией (как у стиральной машины) — автоматическая блокировка крышки. До того, момента, как сэндвич достаточно не остынет для того, чтобы положить его в рот (горячая начинка), вы гаджет не откроете.
  • Последние модели могут порадовать вас и другими вариантами завтрака. У многих снимаются плитки для бутербродницы и заменяются на другие: для гриля, вафель, омлетов, пончиков и даже сырников. Это удобно еще и с точки зрения чистоты. Разборный гаджет легче мыть. Многие панели можно мыть в посудомойке. Конечно, лучше, если они сделаны из антипригарного покрытия.
  • Самый популярный классический вариант — гаджет на четыре бутерброда. Для обычной семьи. Вы необычная семья? Обратите внимание на вместительность устройства. Есть модели и на восемь отсеков.
  • И последний нюанс из серии «умный дом»: сэндвичницы последнего поколения работают в плотном содружестве с Марусей и Алисой. Можно управлять техникой с помощью голосовых сообщений со смартфона... Ну, вдруг вам лень встать утром в выходной и вы хотите заказать себе сэндвич в постель?..
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой рецепт

Сендвич с беконом и сыром
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он же может стать вашим самым любимым.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • Хлеб, лучше для сендвичей — 4 шт (можно полезный, с разными добавками)
  • Сливочное масло —5 г
  • Бекон —2 ломтика
  • Помидор— 1 шт
  • Сыр для сэндвичей — 2-4 шт

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба смазываем маслом с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки, а можно и не резать (в зависимости от типа панелей).
  2. Положить хлеб в формы бутербродницы. Помидор нарезать на кружочки и положить на хлеб.
  3. На помидоры 1 кусочек сыра, потом бекон. На него можно положить второй сыр (если вы его очень любите, а можно просто хлеб.
  4. Опустить крышку бутербродницы и готовить блюдо 2-3 минуты или пока не загорится зеленая лампочка, не прозвонит таймер. Подавать чуть остывшим. Если запекали не разрезав, разрезать на треугольнички.