«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург). Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва). Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск.
WHERETOEAT RUSSIA 2025: названы лучшие рестораны страны

Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025:
- BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
- Olluco, Москва
- AVA, Москва
- Savva, Москва
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
- Sage, Москва
- Maya, Москва
- Tunguska, Красноярск
- Big Wine Freaks, Москва
- Padron, Москва


Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург). Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians). Лучшим баром России второй год подряд признается бар More (Казань). Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые. Pop Up Bar на Неве by Veter (Санкт-Петербург) получил награду в специальной номинации «Выбор Купера». Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан ресторан «Мясной синдикат» из Сочи.

В финал конкурса поваров «Лучший завтрак», организованного совместно с компанией Lactalis, вышли три участника, места между которыми распределились так:
- 1 место — Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва).
- 2 место — Владислав Корпусов (Pole, Москва).
- 3 место — Михаил Бобылёв (Veter, Санкт-Петербург).

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT: «Каждая церемония для нас — это большой праздник. Потому что WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперёд. Сегодня мы видим, как гастрономия становится неотъемлемой частью культурного и экономического развития регионов. В шорт-лист вошли новые города, новые имена, появились неожиданные открытия — и это лучший показатель живого и динамичного роста. Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия WHERETOEAT становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию».