В мире, где каждый глоток воздуха становится ценнее, а каждый килограмм отходов – бременем для планеты, гастрономия не может оставаться в стороне. Всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 – это глоток свежего воздуха для ресторанного бизнеса, который готов меняться, расти и дышать в унисон с природой.
Стартовал второй всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2

Во время Фестиваля заведения-участники предложат своим гостям специальные меню из блюд и напитков в концепции zero waste. Это тренд мировой гастрономии, который год от года только набирает свои обороты. Его суть в осознанном потреблении, максимально эффективном использовании ингредиентов «от корня до верхушки» при приготовлении блюд и сокращении количества отходов на кухне, и в залах заведений.
В рамках Фестиваля 2025 года запланированы гостевые zero waste ужины:
Серию таких ужинов откроет zero waste ужин в четыре руки двух ресторанов северной кухни — московского BJÖRN (Андрей Федосеев) и NORDIC (Игорь Васильев) из Санкт-Петербурга 2 сентября в ресторане BJÖRN. 4 сентября со своими фестивальными блюдами к шеф-повару московского ресторана LESNOY Сергею Кондакову приедет шеф-повар ресторана «ТЕРИБЕРКА» Павел Коледин из Новосибирска. А 11 сентября в ресторане «САЙЁРА» в Ярославле пройдет zero waste ужин в четыре руки приготовят шеф-повар Илья Комар и шеф московского HANDS neo-bistro Николая Петрухина. В завершении Фестиваля, 12 сентября к шеф-повару ресторана RED WALL (Нижний Новгород) Игорю Шиянову приезжает концепт — шеф ресторана KITCHEN из Екатеринбурга Сергей Мирошников.
