Проект охватил ключевые регионы Дальнего Востока и граничащих стран, таких как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Хайхэ (КНР), Южно-Сахалинск. В этом году команда планирует посетить Камчатский край, Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток, каждый из которых обладает своими уникальными продуктами и традициями.
Стартовал новый сезон гастропроекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием»

Особое внимание будет уделено увеличению интереса к новому кулинарному направлению — «Российской паназии», которое объединяет лучшие черты дальневосточной кухни с влиянием гастрономических традиций ближайших азиатских стран — Японии, Республики Кореи и КНР. Благодаря этому, локальные российские продукты, такие как морепродукты, дикоросы и мясо, обогащаются азиатскими специалитетами — морским виноградом, юдзу, соусом хойсин, мисо и другими ингредиентами, что формирует уникальное направление российской паназии.

В рамках проекта бренд-шеф международной концепции Birds Александр Райлян, известный своими инновациями и современным подходом к паназиатской традиционной кухне, вновь посетит города Приморского края. Он проведет гастрольные ужины совместно с региональными шефами и привезет с собой из каждого региона, которые будут отображать свой город в гастрономическом сете в ресторане Birds. Участие в проекте примут ведущие региональные шеф-повара, которые предложат гостям современные интерпретации традиционных блюд.