Стартовал новый сезон гастропроекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием»

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных регионов России и сохранение культурного наследия.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Стартовал новый сезон гастропроекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием»
Архив пресс-службы

Проект охватил ключевые регионы Дальнего Востока и граничащих стран, таких как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Хайхэ (КНР), Южно-Сахалинск. В этом году команда планирует посетить Камчатский край, Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток, каждый из которых обладает своими уникальными продуктами и традициями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особое внимание будет уделено увеличению интереса к новому кулинарному направлению — «Российской паназии», которое объединяет лучшие черты дальневосточной кухни с влиянием гастрономических традиций ближайших азиатских стран — Японии, Республики Кореи и КНР. Благодаря этому, локальные российские продукты, такие как морепродукты, дикоросы и мясо, обогащаются азиатскими специалитетами — морским виноградом, юдзу, соусом хойсин, мисо и другими ингредиентами, что формирует уникальное направление российской паназии.

Александр Райлян, бренд-шеф международной концепции Birds
Александр Райлян, бренд-шеф международной концепции Birds
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках проекта бренд-шеф международной концепции Birds Александр Райлян, известный своими инновациями и современным подходом к паназиатской традиционной кухне, вновь посетит города Приморского края. Он проведет гастрольные ужины совместно с региональными шефами и привезет с собой из каждого региона, которые будут отображать свой город в гастрономическом сете в ресторане Birds. Участие в проекте примут ведущие региональные шеф-повара, которые предложат гостям современные интерпретации традиционных блюд.