Новый сезон фестиваля «География России»: первый гастрольный ужин в Волгограде

Гастрономический проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) объявляет о начале четвертого сезона.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Новый сезон фестиваля «География России»: первый гастрольный ужин в Волгограде
Архив пресс-службы

Первым регионом, в который отправятся бренд-шеф Александр Волков-Медведев и команда ресторана RUSKI станет Волгоград — город-герой, расположенный на пересечении земель, рек и дорог. Мультикультурном, в том числе и в гастрономии: здесь угощают русскими, татарскими, кавказскими, калмыцкими и другими блюдами, считая их своими, волгоградскими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрольный ужин пройдет в панорамном ресторане «Река», в котором знакомят с авторской интерпретацией локальной кухни и деликатесами из разных уголков страны. Концепция «Кухня пяти морей» отражается в меню: от черноморских мидий и астраханской рыбы — до устриц с побережья Средиземного моря и крабов с Дальнего Востока. За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Александр Акимов, известный своей приверженностью к продукту и честному вкусу. Свой стиль Акимов описывает так: «Еда должна быть живой. Не перегруженной. Настоящей».

Ужин в четыре руки состоится 22 мая в 19:00, в ходе которого шефы Александр Волков-Медведев и Александр Акимов совместно презентуют блюда с акцентом на использование региональных продуктов. Меню из восьми подач состоит из:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Оладья с припеком, сметаной и разной икрой
  • Судак легкого дыма с маринованной свёклой и квашеным перцем
  • Утиная печень с печеным баклажаном и ароматом трюфеля
  • «Царица рек» с печеным картофелем и томатом
  • Сом с лесными грибами и разной икрой
  • Говядина с ферментированной морковью и гратеном из кореньев
  • Жареный шоколад с брусникой и черной икрой
  • Яблоко и кекс