Представлять питерскую гастрономию в рамках четвертого сезона «Географии России» будет атмосферный ресторан-квартира «Северянин». За кухню здесь отвечает шеф Антон Овчинников, соединивший в меню блюда оригинальной русской кухни с гастрономическими традициями северных регионов. Уникальное внутреннее пространство ресторана — живое и эклектичное, хранит память о разных исторических эпохах Петербурга. «Северянин» расположен на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века.
Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду
масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым.

Архив пресс-службы
Гастрольный ужин пройдет в четыре руки, во время которого шефы Александр Волков-Медведев и Антон Овчинников совместно презентуют блюда, раскрывающие вкусы локальных ингредиентов и особенности региональной кухни. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только 15 июля:
- Пышка с крапивой и провесной уткой
- Шпроты из корюшки с маринованным перепелиным яйцом-пашот и зеленой икрой
- Обожженная говядина с еловой хвоей и овощами с огня
- Стерлядь в шампанском
- Скумбрия двух температур с огурцом и свеклой
- Оленина «по-строгановски» с муссом из репы
- Квашеный лимон и садовая ягода
- Гурьевский десерт с мороженым из белых грибов и вареньем из жимолости