Картофелечистка и еще 14 вещей на кухне, которыми мы пользуемся неправильно

Учимся правильно расставлять тарелки в посудомойке и выясняем, в чем разница между комбайном и блендером.
Картофелечистка и еще 14 вещей на кухне, которыми мы пользуемся неправильно

Вам больше не придется повторять старые ошибки. Рассказываем, как пользоваться кухонной посудой и техникой правильно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зазубренные ножи

Известно, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но у многих в хозяйстве есть миниатюрный вариант — с раздвоенным кончиком. Этот нож нужен для томатов. Им удобно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и нежной мякотью. А раздвоенное лезвие предназначено для того, чтобы приподнимать и перемешивать нарезанные дольки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Посудомоечная машина

Оказывается, расположение тарелок в посудомойке тоже имеет значение. Тарелки с остатками углеводной пищи (картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр машины, а с белковыми загрязнениям (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухонный комбайн

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие люди не видят разницы между использованием комбайна и блендера. На самом деле разница есть: комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.

Блендер

Блендер отлично подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей, но знаете ли вы в какой последовательности добавлять ингредиенты? Ведь, если, к примеру сразу бросить в блендер лед для коктейля, он просто испортит лезвия, т.к. должен плавать в жидкости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Правильный порядок действий:
  1. Жидкости (молоко, кефир, бульон и т. д.)
  2. Дополнительные мелкие ингредиенты (ягоды, орешки, приправы и т. д.)
  3. Крупные кусочки фруктов овощей и т. д.
  4. Лед или жесткие стебли;
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодильник

Часто мы используем дверцы холодильника для хранения молока и яиц. Это не совсем правильно, т.к. полки в дверцах — самая теплая часть холодильной камеры. Они больше подходят для различных соусов, соков в фабричных упаковках и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочные продукты и яйцо лучше убрать туда, где похолоднее. И не забывайте, что холодильник не стоит загружать до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой. Между продуктами должен циркулировать воздух, иначе они могут испортиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чесночный пресс

Хорошая новость для тех, кто не любит, когда руки пахнут чесноком. Чтобы раздавить чеснок в прессе, его не обязательно очищать от шкурки. Она и так остается внутри пресса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Микроволновая печь

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы правильно пользоваться микроволновой печью, вы должны знать мощность вашей модели. Именно она влияет на скорость приготовления пищи. На этикетках с продуктами часто указано рекомендованное время приготовления при определенной мощности. А посмотреть параметры вашего прибора можно на передней или задней части.

Духовой шкаф

Готовите пироги, торты и другие изделия из теста? Не открывайте духовку хотя бы первые 20 минут. Не хлопайте резко дверцей и дайте постоять выпечке в теплой духовке после приготовления. Тесто часто опадает от резких перепадов температур.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нижний ящик практически все используют для хранения противней и другой посуды или подносов. Но изначально он был задуман для поддержания температуры уже приготовленных блюд. Ящик нагревается от духовки, и блюда в нем долго не остывают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофелечистка

Чистите картофель и другие овощи движением «от себя». И дело не только в вашей безопасности, но и в качестве работы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ложка для спагетти

Отверстия в ложке используются не только как дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, но и для измерения порции. Одно отверстие соответствует стандартной порции.