11 продуктов, которым не место в холодильнике

Переохладившись, они могут стать менее полезными и даже навредить нашему здоровью.
11 продуктов, которым не место в холодильнике
Getty Images
Интересно, что у многих из нас в холодильнике часто можно встретить посторонние вещи, не относящиеся к еде. Зато хорошая еда порой просто пропадает на столе, потому что хранилась при слишком высокой температуре.
Содержание статьи
Нажми и смотри

Картофель

Если картошку держать в холодильнике, кожура потемнеет и потеряет товарный вид. Кроме того, картофельный крахмал постепенно начнет превращаться в сахар — клубни станут сладкими, и полезные вещества сойдут на нет. Лучше всего хранить картофель в темном прохладном месте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук

Луку, напротив, нужен постоянный приток свежего воздуха — не зря же его продают в сетчатых мешках. И да, с картошкой его хранить противопоказано — между ними начнется реакция, которая приведет луковицы в полную негодность.

Чеснок

Исследования показывают, что от холодного воздуха чеснок рано прорастает и портится — кроме того, ему, так же как и луку, нужен свежий воздух. Впрочем, не стоит класть его с другими овощами или тем более фруктами — иначе вскоре все они приобретут тот же специфический аромат.

Помидоры

В холодильнике эти овощи быстро размягчаются и теряют полезный свойства, лучше хранить их в темном месте при комнатной температуре.

Авокадо

Если хотите, чтобы авокадо дозревали в естественном темпе, не охлаждайте их, иначе процесс замедлится. Впрочем, если авокадо уже разрезано, можно положить в холодильник ту часть, что с косточкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бананы

Тот же принцип: в холодильнике они будут дозревать медленнее, но кожура их вскоре станет коричневой. Впрочем, содержимое останется вполне съедобным.

Мед

Мед едва ли не первый известный человечеству консервант, и хранится он при естественной температуре почти вечно. Даже при раскопках могил Древнего Египта находили мед — говорят, весьма вкусный. А вот если оставить его в холодильнике, мед кристаллизуется и затвердеет.

Острые соусы

Соусам противопоказано охлаждение, особенно тем, которые основаны на уксусе. В холодильнике у них теряется вкус и меняется консистенция.

Арбуз

Недозрелый арбуз лучше держать в темном прохладном помещении (например, в ванной), так он немного доспеет и станет слаще. А вот нарезанный спелый арбуз можно класть в холодильник, он сохранит сладость и не завянет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фрукты

Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильник их стоит класть, только если вы хотите хранить их несколько месяцев, но стоит помнить, что их вкусовые качества от этого вряд ли изменятся в лучшую сторону.

Специи

Нет ни одной причины класть специи в холодильник. Во-первых, влажность и холод ослабляют их вкус. Во-вторых, большинство специй и так могут храниться годами.