Если хранить оливковое масло в шкафчике над плитой, его вкус может испортиться. Его нельзя держать в тепле и следует использовать в течение полугода с момента, когда вы открыли бутылку.
Как правильно хранить оливковое масло
Большинство людей делает это не так, как надо.

Когда масло подвергается воздействию света и высоких температур, оно быстрее становится прогорклым, вязким и плотным. Вкус также слабеет, появляются кислые нотки уксуса.
Лучший способ продлить срок годности масла — правильное хранение
Оптимальная температура для хранения масла составляет 14−18 ° C, поэтому хранить его нужно в сухом, темном шкафу, вдали от тепла и света. Не рядом с плитой, не в шкафчике над ней, который нагревается всякий раз, когда мы готовим обед, и, конечно, не в холодильнике. Важно также сократить контакт масла с кислородом, поэтому нужно плотно закрывать крышку после каждого использования. Теперь, когда мы об этом знаем, придется подумать о том, как реорганизовать содержимое кухонных шкафчиков.