Чтобы изучить особенности местной кухни, команда «Географии России» отправится в один из лучших ресторанов города «РекаОзероЛес», в котором гостей знакомят с современной версией якутской кухни. Концепция меню ресторана построена с акцентом на использование натуральных, экологически чистых якутских продуктов и деликатесов, которые добыты в якутских реках, озерах и лесах. Здесь представлены блюда из якутской рыбы, грибов, ягод, дичи и, конечно, жеребятина во всех видах.
«География России»: гастрольный ужин в Якутске
Следующий гастрольный ужин проекта «География России» бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев проведет в столице Республики Саха — Якутске.

Архив пресс-службы
Ужин в четыре руки состоится 27 июня в 19:00, в ходе которого шефы Александр Волков-Медведев и Александр Егоров (ресторан «РекаОзероЛес») совместно презентуют блюда, приготовленные из региональных продуктов. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день:
Муксун холодного дыма с соусом из кефира и летних трав
Сугудай со сливочным тар-тар
Ростбиф из мраморного бычка с соусом из копченого хариуса и карамельными кореньями
Саламат с копченым чиром
Щука с рублеными кореньями и ломтиками маринадов
Олень в брусничном соусе с корнеплодами под моченой брусникой
Ягодное мороженое с пастилой и клюквой
Голубичный керчех с кедровыми орехами и меренгой