Чтобы изучить локальную кухню и представить ее современное. переосмысление, команда «Географии России» отправится в барный особняк «Посольство», открывшийся в конце 2023 года в бывшем купеческом доме в самом центре города. Пространство объединило в себе историю, гастрономию и культуру: внутри шесть авторских баров, антикварные интерьеры с дореволюционной лепниной лепниной, работы самарских художников и даже потайной спик-изи бар, скрытый за зеркалом. Кухню «Посольства» возглавляет Денис Устяк — шеф с более чем пятнадцатилетним международным опытом. Его подход — уважение к классическим техникам с авторским взглядом и акцентом на локальные продукты, баланс и текустуру.
«География России»: гастрольный ужин в Самаре
Следующий гастрольный ужин проекта «География России» бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев проведет в Самаре — одном из важнейших исторических и культурных центров Поволжья.

Архив пресс-службы
Ужин в четыре руки состоится 31 июля в 19:00, в ходе которого шефы Александр Волков-Медведев и Денис Устяк совместно презентуют блюда, приготовленные из региональных продуктов Поволжья. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день:
- Мини-заливное из осетра с щавелем и икрой
- Подвяленный судак с кефиром и полевыми травами
- Салат с квашеной капустой, судаком и заправкой из домашней медовухи
- Пироги и поволжский бульон
- Судак, маринованный в квасном сусле, с полбой в солодовом сиропе и шалотом в пиве
- Быкоч с кашей, грибами и кремом из трав
- Печеное яблоко с муссом из меда и сорбетом из черноплодной рябины
- Неклютинка с лесными ягодами