Гастрономический дайджест: топ-15 веранд этого лета

Наконец-то в столицу пришло настоящее лето — по такому поводу МТ советует наслаждаться сезоном террас и подготовил для вас подборку уникальных веранд.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Гастрономический дайджест: топ-15 веранд этого лета
Архив пресс-службы

Claudia

В ресторане Глена Баллиса Claudia к началу сезона обустроили уютную летнюю веранду, расположенную в премиальном жилом комплексе Prime Park. Веранда рассчитана на 20 посадочных мест. Светлая мебель и множество растений в глиняных, синих и белых кашпо создают атмосферу легкости и расслабленности, напоминая о беленых домиках у моря. Стильные сине-белые маркизы спасают от солнечных лучей, камерная обстановка располагает к отдыху вне шума столицы, а атмосфера словно переносит в живописный маленький городок на средиземноморском побережье. На веранде можно неспешно завтракать с 9:00 до 13:00 в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные, любуясь красивой панорамой высоток вдали. Шеф-повар Евгений Непокульчитский предлагает начать летний день с завтраков-конструкторов из яиц с обширным выбором топпингов — от бекона, пастрами и овощей до бурраты, форели и краба. Есть и другие опции: гранола с йогуртом и манго, зеленая гречка с яйцом пашот и вешенками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Fumisawa Sushi

В самом сердце Москвы, на улице Петровка, открылась просторная трехъярусная терраса ресторана Fumisawa Sushi, который сочетает в себе традиции японской кухни и современные гастрономические тенденции. Интерьер веранды построен на сочетании фактур и натуральных материалов: аутентичные красные фонарики на входе, деревянные стены, ширмы ручной работы в духе эстетики страны восходящего солнца и огромное количество зелени: яркие гортензии, вьющийся плющ и цветущие яблони и вишни.​​​​​​​ Дополнит атмосферу обширное меню от шеф-повара Андрея Цоя с акцентом на чистоту вкуса продукта, включая классику японской кухни и местные изыски. А в десертной карте от бренд-кондитера Анны Лисивец представлено более пяти вариаций блюд из сезонной сладкой земляники с фермерского хозяйства Аркадия Новикова, например, Павлова с кремом из матчи и сочной ягодой, земляничный суп с ванильным пломбиром или семифредо с земляникой. ​​​​​​​

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

MARGARITA BISTRO x PLANTA ROSA

С 2 июня по 27 июля в Margarita Bistro работает pop-up в коллаборации с брендом одежды Planta Rosa. Вдохновившись эстетикой калифорнийских отелей 1970-х, команды создали специальное меню и брендированную веранду в стиле ретро. Planta Cafe на Патриарших прудах украсят большие глиняные кашпо с разноцветными розами, кованые кресла с оранжевыми подушками и мягкие пледы. Для сотрудников сервиса команда бренда создала уникальную форму из рубашек и галстуков, отсылающую к расслабленному стилю западного побережья. Шеф-повар Дмитрий Никитин создал специальное меню к старту сотрудничества: буррито с омлетом и говяжьим фаршем с соусом халапеньо-лайм, сэндвич с хрустящей курицей и коул-слоу, а на завтрак — асаи боул с ягодами и семенами чиа. На десерт шеф-кондитер Дарья Шмарова предлагает тост с арахисовой пастой и джемом, banana bread со сливочным кремом из медового масла и Planta Breakfast — кукурузные хлопья из кастомной коробки с молоком на выбор, кофе и соком. С 8 июня с 10:00 до 21:00 в одном из окон бистро работает станция выдачи frozen-йогурта, выбрать можно будет со вкусом матчи или греческого йогурта, а также дополнить топпингами: брауни, свежие ягоды, кукурузные хлопья или цветная посыпка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Atlas

Теперь каждый день и с полудня до полуночи — Atlas Moscow открыл террасу и официально перешел на летнее время. К традиционным вечеринкам по пятницам и субботам добавился повод для ежедневных встреч – одна из самых красивых и атмосферных террас в деловом квартале Рассвет. Летний Atlas – самостоятельный сезонный проект со своим графиком, меню и коктейльной картой. Под раздвижной крышей за зеленой стеной из пихт почти что загородная резиденция с остролистыми пальмами, разноцветными шапками гортензий и густым зеленым вьюнком. С приходом лета зелень все больше и больше будет захватывать террасу в свой плен, и можно будет мечтать, сидя в ротанговых креслах, о скором отпуске и море. Тем более, что и меню для open air шеф Дмитрий Евстигнеев составил по всем канонам европейских курортов. Севиче и тартары – для тех, кто предпочитает raw, пармская ветчина и лазанья – для тех, кто соскучился по Средиземноморью, и даже бургундские улитки с чесночным соусом и ароматными травами – тем, кого заждались на Лазурном берегу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

LOCANDA

В этом сезоне в ресторане LOCANDA будут работать сразу две летние площадки: первая расположилась у входа в ресторан, в тихом дворе на пересечение Вспольного и Гранатного переулков; вторая, уже полюбившаяся многим – на крыше ресторана. Летняя веранда на крыше словно переносит в солнечную Италию – мандариновые и лимонные деревья с яркими плодами, деревянные шпалеры, увитые плющом, пышные шапки гортензий – все погружает в расслабленную атмосферу. С веранды открывается вид на сталинскую высотку и небоскребы Сити на горизонте. Здесь можно наблюдать летние закаты, когда лучи солнца наполняют все вокруг теплым светом. Да и непогода не страшна – панорамное остекление и крыша закрываются от дождя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

BURO. TSUM

Ресторан BURO. TSUM по традиции открытыл сезон веранд новым летним меню. Бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров посвятил его солнечному Средиземноморью и собрал в сете вечеринки все будущие хиты: от салата «Хориатики» до креветок саганаки в томатном соусе с базиликом, от мезе до домашних спагетти с морским ежом, присоленных вяленой боттаргой. И, конечно, любимые блюда, без которых уже сложно представить себе ужин в BURO. TSUM, -террин из фуа-гра, тартар из стриплойна с картофелем фри и трюфелем, авокадо ролл с лобстерами и томатом, голубцы из телятины с соусом из сморчков и культовый розовый мопс в виде фирменного десерта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Афина»

На рассвете сырники с персиком, на закате Павлова с малиной – средиземноморская «Афина» от AVA Team встречает свое второе лето на Патриарших. С консольными зонтами на просторной веранде, длинным диваном, усыпанным яркими подушками, креслами с уютными плетеными спинками и пышными шапками голубых гортензий, розовых бегоний и стрелами зеленых пихт. В новом сезоне у меня «Афины» откровенно игривое настроение. В меню вас ждут: сладкие перцы пикильо, начиненные крабом, с соусом руй и крудо из сибаса со сладкими узбекскими помидорами, авокадо и понзу, хрустящие креветки с соусом из зеленых перцев и каперсов, тартар, заправленный бастурмой и трюфельным айоли, готов к любым экспериментам. Яркое, сочное, пряное, как лето на Средиземноморье, меню открывает дорогу будущим путешествиям. Спагетти с креветками и сибасом в соусе на белом вине с боттаргой – совсем как на побережье Сицилии. А филе миньон с фасолью, кремом из цветной капусты, цукини и брокколи – буквально по мотивам Французской Ривьеры. Даже утро на террасе начинается по-новому, с бриоши с мортаделлой, драников и бенедиктов с лососем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Sage

Сезон летних веранд не обошел стороной и ресторан Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage. Шеф-повар Дмитрий Голенин, шеф-бартендер Михаил Розов и шеф-сомелье Олег Торубаров предлагают насладиться авторскими блюдами, коктейлями и вином в теплой атмосфере веранды Sage на 80 посадочных мест. Летнее пространство ресторана станет идеальным вариантом для уединенного обеда или ужина, раннего или позднего завтрака, для важной бизнес-встречи и, конечно, для романтического свидания. Открытая светлая веранда, утопающая в свежих цветах, оформлена в фирменном для ресторана стиле Japan Nordic: лаконичность скандинавского стиля сочетается с теплотой натуральных материалов — много воздуха, ткани и уюта. Кроме того, в центральной части веранды расположен bar table, где команда проекта советует гостям попробовать авторские напитки Sage.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Christian

Веранда ресторана Christian по сложившейся традиции она снова стала одним из самых зеленых и уютных уголков Кутузовского проспекта. Светлый интерьер, неформальная обстановка и friendly-атмосфера – неотъемлемые черты летней веранды ресторана. Южное настроение создают яркие гортензии, розы и баварская герань, а уюта добавляет удобная мебель с полосатой обивкой. От зноя и дождя гостей надежно защищает белоснежная крыша. Здесь приятно начинать день за завтраком, обедать и проводить деловые встречи или ужины, наслаждаясь блюдами от шеф-повара Кристиана Лоренцини.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

«Фарватер»

Загородный яхт-клуб «Фарватер» находится в 40 минутах езды от центра Москвы, на берегу клязьминского водохранилища. Ресторан «Фарватера» предлагает блюда средиземноморской кухни в авторском прочтении: к авокадо на гриле подают креветки в пряном соусе ментайко из взбитой икры, крудо из гребешка маринуют в цитрусовом соусе, а нежная бриошь не обходится без дуэта камчатского краба и черной икры. Живописные закаты здесь можно наблюдать в уютном кресле на веранде у самого берега, на воде во время заезда на сапах или парусной регате и с балкона резиденции после СПА или бани.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Layerz Cafe

Еще одной гастрономической точкой притяжения в стиле сиднейских бистро станет Layerz Cafe. Веранда на 45 посадочных мест, вечеринки с DJ-сетом, освежающие коктейли и закуски, виртуозно сочетающие различные гастрономические направления и традиции. Теплые тона в интерьере создают атмосферу уюта, яркие акценты добавляют летнего настроения, а солнечные лучи наполняют пространство светом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

«Подмосковные вечера»

В ресторане «Подмосковные вечера», расположившимся в самом сердце соснового леса в Жуковке спрятана летняя терраса «Онегин двор». Это особенное пространство, где царит покой, а величественные сосны создают атмосферу камерности и естественной гармонии. По вечерам здесь — живая музыка, мягкий свет и идеальный настрой для романтической встречи или уютного вечера с друзьями. Утро на террасе начинается с фермерских завтраков, в которых каждая деталь продумана до мелочей. В меню — сырники из деревенского творога с домашним вареньем, боулы с крабом, страчателлой и авокадо, ароматная рисовая каша на деревенском молоке с клубникой и маком, а также нежнейшие блинчики с лососем, кремчизом и икрой. Для истинных ценителей — аквариум со свежими устрицами, камчатским крабом и морскими гребешками, а для тех, кто хочет всё и сразу — изысканное плато морепродуктов на льду, которое станет настоящим гастрономическим удовольствием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

«Сыродельня» (г. Суздаль)

Для тех, кто летом планирует путешествие по Золотому кольцу, отдельно советуем посетить уникальную гастро-точку в Суздале – ресторан «Сыродельня» с собственной сыроварней, запущенный в декабре 2023 года. Дизайн пространства создавался совместно с Paum design studio из Санкт-Петербурга. Основной идеей было открытие в Суздале ресторана с непривычным для города интерьером – современным, тихим и не перенасыщенным. Сыры здесь варятся прямо на глазах у гостей. В базе меню – простая, почти деревенская еда из локальных продуктов высокого качества. Команда шефов, во главе с Дмитрием Париковым, который является наставником гастрономических проектов Дымова, давно исследует русскую кухню и ее традиции, сочетая с трендами и технологиями. Неотъемлемой отличительной чертой проекта является самая видовая веранда в городе, выходящая с высокого берега на реку Каменка. Это лучшее место для того, чтобы полюбоваться на живописные закаты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sangre Fresca

Sangre Fresca — ресторан Глена Баллиса, El Copitas Bar, Александра Сысоева и Яна Черепанова — объединяющий хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и европейскую эстетику деталей. Этот симбиоз призван дать столице новую энергию. Потому и веранда Sangre Fresca отличается от привычного формата летних веранд и представляет собой уличную барную стойку в виде подоконника. Прямо на него команда проекта подает гостям блюда и напитки. По рекомендации шеф-повара Павла Филатова на свежем воздухе идеально попробовать легендарные сытные тако на кукурузной лепешке с уткой BBQ, халапеньо айоли и маринованным луком. Кесадилья с трюфельной рикоттой или буррито с крабом и гуакамоле — лучший выбор для теплого вечера на Патриарших.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

DUE FORNI

Классический итальянский ресторан DUE FORNI, расположенный в Хамовниках, вновь открывает двери летней веранды. Гостей ждет просторная «сицилийская» терраса, оформленная зеленой изгородью с ярко-желтыми лимонами. За стильным декором скрывается высокотехнологичная конструкция: раздвижная крыша для естественного света и защиты от дождя, а также автоматические жалюзи в стиле римских штор, создающие атмосферу уединения. Атмосфера островной Италии особенно ярко считывается по авторской кухне DUE FORNI, перешедшей осенью прошлого года в руки бренд-шефа ресторана, сицилийца Бруно Марино. В масштабно обновленном основном меню представлены как локальные региональные рецепты, известные за пределами туристических маршрутов, так и хиты в авторском прочтении маэстро. Начать предлагают с легкой освежающей закуски – тирадито по-сицилийски, в котором сочетаются огурцы, манго, помидоры конкасе, лосось, сибас, красная креветка и пак чой, заправленные фрешем лайма и апельсина. Отличным продолжением станет яркий салат с креветками Карабинерос с горохом, оливковым маслом, лимонной цедрой и имбирным соусом. Ценители пасты оценят новинку – зеленые папарделле из шпината с ароматным трюфелем и нежным козленком. Не обойдется и без традиционной пиццы, приготовленной в одной из двух дровяных печей: в этот раз шеф предлагает попробовать пиццу с двумя видами моцареллы, бурратой, свежей руколой и слайсами пармезана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы