Гастрономический дайджест: сезонные обновления и последние открытия и яркие коллаборации

МТ делится главными новостями гастромира в сентябре.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Гастрономический дайджест: сезонные обновления и последние открытия и яркие коллаборации
Архив пресс-службы

День рождения бара «Шаляпин»

5 сентября бару «Шаляпин» при отеле «Метрополь» исполняется 2 года с момента перезапуска. К торжественной дате бренд-шеф Андрей Шмаков подготовил обновлённое вечернее меню и лично презентует гостям блюда в формате фуршета, а шеф-бармен Сергей Петров предложит комплиментарные напитки. Празднование начнется в 19:00 и будет проходить в сопровождении пианиста Павла Микаеляна, а главным событием вечера станет концерт Civilization Live — уникальный симбиоз оркестра и электронной музыки. Андрей Шмаков разработал новые блюда, сосредоточившись на фуршетном формате. Среди новинок: «Мимоза» кацу-сэндвич, посикунчики — маленькие чебуреки, бриошь с фуа-гра и малиной, зелёные австралийские мидии и многое другое. Кроме того, гостям предложат миниатюрные, как птифуры, десерты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

ULLU

Сентябрь — лучшее время открывать новые гастрономические адреса в городе. И один из них уже ждёт гостей: в Раменках заработал семейный ресторан современной кавказской кухни ULLU от группы «Дайн». В интерьере ULLU — этнические мотивы с современным звучанием и обилие натурального дерева, камня и глины, а центральное место в зале занимает открытая кухня и дровяная печь, в которой готовят большинство блюд из меню. За кухню отвечает бренд-шеф Марк Шаха Акбари. Он соединяет многовековые традиции Северного Кавказа с тонкостями левантийской гастрономии. Гостям предлагает чуду с зеленью и сырами, мутабаль с гранатом и черемшой, слоёный хинкал с рваной телятиной, курзе с телятиной и тархуном и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Сезонное обновление в Nouge bistro на Покровке

В Nouge любят экспериментировать, поэтому в новом сезоне команда решила объединить два формата – street food и элегантный fine dining, создав авторский оммаж уличной еде. Акцент на вкус, сочетание и авторский подход отразился, например, в печеном картофеле в необычной интерпретации: с нежной страчателлой и домашней черной икрой. А тост гриль-чиз подают с рагу из говяжьих щёчек и чеддером – итальянский аперитив в современном стиле. Бренд-шеф Витторио Чириззирасширил раздел закусок, которые раскроют послевкусие вина и его аромат – паштет из лосося с креветками и малосольным огурцом, воздушные гужеры с прошутто и трюфельным кремом. Теперь ещё большое поводов заглянуть в Nouge не только на ужин, но и на ланч и попробовать мак-&-чиз с черной икрой, митболы с ароматной сальсой верде и пармезаном или спагетти с рагу из щечек и зеленым горошком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые десерты в Quidi

Кондитерская Quidi Антона Пинского и блогера Дины Саевой на Малой Бронной удивляет гостей новыми десертами. ЗОЖ-хитами стали позиции без сахара: элегантный десерт «Сакура», в котором клубника предстанет сразу в трех текстурах – в ароматном компоте, пюре и в виде ягод, а сладость придает кокосовый сахар, и пирожное баноффи, где под велюром из темного шоколада скрывается нежный банановый мусс и натуральная соленая карамель. Среди новинок добавился и новый раздел, в котором гостей Quidi знакомят с традиционным американским печеньем крамбл кукис. Кукис цитрус, украшенный настоящими фиалками – это освежающая летняя гармония печенья из миндальной и овсяной муки и крема из лайма. Фисташка в тесте и малиновое желе – контраст сладости и приятной легкой кислинки, а кукис шоколад с голубым соусом и живыми цветами – выбор для тех, кто соблюдает диету, но хотел бы на время отступить от правил.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мастерство кондитеров воплотилось также в изысканном «Пионе» – цветок-полусфера из голубики и домашнего джема из черной смородины расположился на основе из нежного печенья и крема, в котором сливочный вкус вареной сгущенки оттеняет цитрусовая нота. А в меренге по классическому рецепту лимон уже ярко солирует в виде курда и крема, напоминая вкусы и ароматы Италии. Даже привычный блинный торт предстает в новом неожиданном прочтении – в форме бенто в розовых, белых и небесно-голубых оттенках. И удивляет сочетанием заварного крема, креметте и вареной сгущенки в деликатных слоях между румяными блинчиками.

Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mela Х Мила Ушакова

Ресторан Mela запускает особое сезонное меню, созданное совместно с fashion-стилистом Милой Ушаковой. В основе проекта – Италия и ее сентябрьский урожай: дыня, зеленый инжир, базилик. В течение всего месяца гости смогут погрузиться в атмосферу солнечной Тосканы – ее ароматы будут встречать еще с порога благодаря бренду Dr. Vranjes Firenze, чьи парфюмерные композиции наполнят зал ресторана. Специальное меню, вдохновленное сезонными продуктами, открывается простой закуской, ингредиенты для которой можно найти в доме любого итальянца – бурратой с дыней и свежим песто. Продолжить предлагают тартаром из тунца с соусом шисо-персик, сибулетом, а также освежающим сорбетом из базилика. Домашние равиоли в Mela приготовили с рикоттой и шпинатом под ароматным сливочно-трюфельным соусом. Неожиданным сочетанием может похвастаться следующее блюдо в меню – спагетти с инжиром и яблочной мастардой, дополненные сыром дорблю, пармезаном и свежемолотым перцем. Завершает меню легкий сорбет из базилика, яблока и лайма – десерт. Каждый гость, сделавший заказ из специального меню, получает возможность выиграть три ночи (без питания) на живописной тосканской вилле La Commenda Concordia. Кульминацией коллаборации станет ужин, который состоится 11 сентября в 19:00. В этот вечер бренд-шеф Сергей Кондаков представит блюда, созданные совместно с Милой Ушаковой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Bistro Trompette

Ещё одно яркое открытие августа — Bistro Trompette. Если вы ещё не успели заглянуть, самое время это исправить. Новый проект команды Mandy’s Group сочетает в себе парижскую эстетику и марсельскую уличную энергию, где французский стрит-фуд подают в формате haute cuisine, а атмосферу дополняет живая джазовая музыка. На кухне — тандем из двух шефов: Жеро Пфайфер, выросший на юге Франции и впитавший дух местных рынков, и Андрей Зеленков, бренд-шеф Mandy’s Group, известный своим умением соединять простоту и масштабность вкуса. Интерьер продолжает идею гастрономической свободы: днём — светлый и солнечный, вечером — камерный и барный, с винтажными деталями и нюансами, создающими атмосферу парижской квартиры. Над ним работала лондонская студия Atelier Minka под руководством Алины Вороновой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы