Гастрономический дайджест: обновления в меню, творческие завтраки и эксклюзивные ужины

МТ делится главными новостями гастромира в апреле.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Гастрономический дайджест: обновления в меню, творческие завтраки и эксклюзивные ужины
Архив пресс-службы

«Интеллигенция»

В «Интеллигенции» на Таганке появилось дневное меню Brunch & Breakfast от шеф-повара Александр Галузы. В него вошли простые и понятные блюда, которые хочется есть каждый день. Хрустящий картофельный драник служит основой для грибного жюльена на сливках и курином бульоне. Нежный омлет, приготовленный с молоком и сливочным маслом, подается с томатами, маринованными в сладком чили, и обжаренными и пропитанными биском лангустинами. Ростбиф, маринованный в горчице и мёде, шеф подает с воздушным муссом из жареного картофеля с дымком, стружкой пармезана и свежим чимичурри с пряными травами. За свежесть и контраст текстур в дневном меню отвечает сочный салат со свежим редисом, редькой, карамелизованными вешенками и кремом из тофу с арахисовой пастой и лимонным соком. Классика с характером – сочный бифштекс из говядины, заправленный солью, перцем и дроблёным кориандром, обжаренный на гриле до прожарки medium well, он подается на запечённом мятом картофеле и покрывается огуречным релишем и жареным яйцом с жидким центром. Потенциальный бестселлер – паста орзо в соусе бешамель с томлёной уткой, обжаренной на гриле до золотистой корочки. Блюдо покрывается муссом из выдержанного пармезана и для контраста текстур венчается щепоткой хрустящего лука. Меню Brunch & Breakfast действует ежедневно с 12:00 до 16:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Narnia

Narnia представляет новый воскресный бранч в центре Дубая. С 19:00 по воскресеньям вас ждут вечера азиатской кухни, выступления диджеев и яркие вкусы! Бранч, который проходит в ресторане Narnia каждое воскресенье с 19:00 по 22:30, не является типичным вечерним мероприятием. Он для тех, кто ищет яркие блюда и заряд энергии. Вечер превращается в музыкальное и гастрономическое путешествие благодаря живому выступлению диджея, задающего темп, и меню, наполненному творческими вариациями любимых азиатских блюд. Знакомство с меню начинается с изысканного выбора закусок — от суши с лососем и морского гребешка Amuse Bouche до золотистых креветок темпура и гедзы с сочной говядиной. Гости могут отведать аппетитные роллы: лосось с трюфелями и филадельфию со сливками, а также различные основные блюда, в числе которых нежная утиная грудка с перечным соусом, лосось в банановых листьях и филе-миньон в сочетании с пак чой и черным перцем. Каждое блюдо по-своему изысканно. Десерты — это что угодно, но только не пережиток прошлого. Освежающее йогуртовое мороженое с манговой начинкой придает блюду тропическую яркость, а трио вагаши моти с черникой, малиной и манго — сладкое напоминание о традиционном мастерстве приготовления. Ванильная панна-котта дополняет десертное меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Sage

24 апреля в ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана состоится эксклюзивный ужин «Путешествие в Бургундию», объединяющий авторские позиции от шеф-повара Дмитрия Голенина и подборку бургундских вин от шеф-сомелье Олега Торубарова. В качестве первого курса подадут мурманского гребешка с пряным соусом из трав от шеф-повара Дмитрия Голенина. Второй курс — сочная бриошь с крабом. Затем гостям подадут пирог с бычьими хвостами, ставший уже визитной карточкой ресторана. На горячее — нежная утиная грудка с пикантным шиитаке и картофелем. Ужин завершат свекольным мильфеем с вяленой вишней от шеф-кондитера Стаса Пауля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

«Айна»

Ресторану «Айна» исполняется два года! На протяжении всего это времени проект исследует кухни народов России, берёт за основу рецепты, которые встроены в нашу ДНК и являются частью культурного кода нашей страны, и представляет свежий современный взгляд на них, раскрывая наше гастрономическое богатство и наследие. Отметить свой важный праздник «Айна» решила совместно с казахстанским проектом Auyl, и 24 апреля приглашает гостей на особенный сет-ужин. Он раскроет аутентичную кухню кочевых народов России и Казахстана, их кулинарные традиции, ингредиенты и способы приготовления. Шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов и бренд-шеф Auyl Руслан Закиров приготовили сет-ужин из восьми подач блюд: от салата ачичук и слабосолёного щёкура до мясо северного оленя с огня и мороженого из каймака с баурсаки и каспийской осетровой икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sölna Bistro

27 апреля в Sölna Bistro стартует новая серия творческих завтраков «Фото со вкусом». Авторский мастер-класс по мобильной фотографии 27 апреля проведет профессиональный фотограф и контент-мейкер Оксана Симонова. В её объективе были различные артисты и блогеры, а еще в копилке ее работ – Moscow Fashion Week. За три часа участники мастер-класса познакомятся с основными правилами композиции в кадре, научатся правильно работать со светом и делать снимки как в Pinterest. Сопровождать мастер-класс будет завтрак от команды ресторана Sölna Bistro.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Burger Heroes и DDX Fitness создали полезный бургер

Кажется, что фастфуд и здоровый образ жизни — вещи из разных вселенных. Но бывают исключения. Например, Burger Heroes совместно с сетью фитнес-клубов DDX Fitness придумали бургер, в котором попробовали найти баланс между вкусом и составом. Рецепт разрабатывали с участием нутрициолога. В составе — цельнозерновая булочка, куриная котлета с пониженным содержанием жира, шпинат, свежие овощи, йогуртовый соус с чесноком, запечённая паприка, чимичурри, свежие огурцы и нежирная фета. В одной порции — около 28 граммов белка и 362 ккал. Проект отражает стремление адаптировать привычные блюда под повседневные пищевые привычки тех, кто придерживается более осознанного подхода к рациону. Новый бургер уже доступен в заведениях Burger Heroes, попробовать его можно до конца апреля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы