Гастрономический дайджест: обновления в меню и последние открытия

МТ делится главными новостями гастромира в июле.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Гастрономический дайджест: обновления в меню и последние открытия
Архив пресс-службы

Обновленное меню в «Зойке»

Новый шеф-повар «Зойки» Иван Штучкин продолжает удивлять посетителей главной гостиной Патриарших! Вдохновившись летним сезоном, он обновил основное меню. Закуски шеф дополнил сладкими томатами на сыре лабне с муссом из авокадо, карпаччо из бретонских артишоков с сыром грюйер, тартаром из тунца со спелой клубникой, а в салатах появился «Ницца» с тунцом катцу и кукурузой. Главным освежающим блюдом шеф Иван Штучкин готовит холодный томатный суп с клубникой и базиликом. На подушке чатни из миндаля и яблока с соусом амаретто подаёт эскалоп из фуа-гра, а котлету из чёрной трески — с пюре и соусом из зелёного горошка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Новый DIZENGOF/99 на Белорусской

Популярная сеть израильских кафе Dizengof/99 продолжает расширяться в Москве – новая точка открылась в районе Белорусской. Она рассчитана на 67 посадочных мест и сохраняет всё, за что полюбился Dizengof/99: солнечную атмосферу, продуманное меню и уют в деталях. Специально для локации на Белорусской бренд-шеф Костя Борисов ввёл в меню латкесы – интерпретацию драников по-израильски. Хрустящие, с золотистой корочкой, они подаются в трёх вариантах: с пастрами, с форелью слабой соли и с классической сметаной. Кроме спецпредложений, на Белорусской представлено всё основное меню Dizengof/99: фирменный хумус в разных вариациях, кюфта из ягнёнка с израильским салатом и десерты вроде шоколадного чизкейка с тхиной и маракуйей или «Супербаклавы 2.0». Завтраки здесь подают весь день, включая шакшуку, израильский завтрак и скрэмбл с пастрами из индейки и сырным соусом. Интерьер нового пространства разработан командой из дизайн-бюро Kidz (в портфолио которых уже есть Pims и Eggsellent). Концепция отсылает к атмосфере тель-авивских городских кафе, где уличная динамика сочетается с домашним уютом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Детское меню в Lumicino

В Lumicino появилось детское меню — вкусное, заботливое и немного волшебное. Здесь не просто блюда, созданные с теплом и фантазией — а детское ПП, что значит просто и понятно. Начать предлагают с овощного салатика — сочная морковь, хрустящие огурцы, сладкий болгарский перец, томаты черри и редис аккуратно нарезаны и могут быть заправлены на выбор — сметаной или оливковым маслом. На первое домашний супчик с фрикадельками из индейки, макаронами в форме букв, кусочками моркови и перепелиными яйцами. В разделе горячего — настоящие хиты: домашние наггетсы из куриной грудки и картошка фри. Подается она с кетчупом в специальных соусниках, как у взрослых. Еще есть котлетки из индейки с картофельным пюре и брокколи и морские котлетки из кальмара и креветок. В итальянском ресторане не могли забыть про пиццу: детская «Цезарь» с соусом из анчоусов и каперсов, куриным бедром, моцареллой, томатами и хрустящими листьями романо — мини-версия, адаптированная под юных гурманов. А главный детский фаворит – паста, в Lumicino представлен сливочным птитимом с сыром грана падано. На десерт не просто сладость, а целый творческий эксперимент и даже съедобный тренд под названием Lumibu. Белая шоколадная фигурка с пуговками и конфеткой, съедобные краски на основе ванильного крема, посыпки и кисточки – словом все что нужно, чтобы занять юного творца. Каждый ребёнок может сам раскрасить своего Lumibu, как захочет, и тут же его съесть. Также в меню мини-версия взрослого медовика — классика, которые любят дети всех возрастов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Веранда и летнее меню в LEO

В новом LEO Генриха Карпина появились летние блюда и большая зеленая веранда с французской мебелью и дизайнерским освещением. Стиль террасы LEO стал гармоничным продолжением интерьера ресторана. Бренд-шеф Сергей Балашов экспериментирует с текстурами и вкусами и представляет два необычных летних супа: огуречно-мятный с сырой креветкой Botan Ebi, добавляющей блюду насыщенности и глубины, и насыщенный бульон кукси с томатной кислинкой, осьминогом, запеченным перцем рамиро и омлетом тамаго. Благодаря контрасту вкусов эти супы отлично освежают в жару. А шеф-кондитер Александр Кубышев предлагает спасаться от зноя фруттини – половинками фруктов, начиненными шелковистым сорбетом из пюре манго, кокоса и лимона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню в «Ухвате»

Шеф-повар «Ухвата» Антон Истратов дополнил основное предложение новинками, полными сезонных овощей и специалитетов, собранных со всей России. Для старта предлагает сугудай из форели с гранитой из ботвы и тартар из нельмы с красным апельсином. Супы дополнил окрошкой с говяжьим языком на квасе и щавелевыми щами с ароматными травами и бульоном. В старорусский раздел внёс кундюмы — исконно русский вариант пельменей — с гречкой, грибами, вяленой уткой. От себя шеф рекомендует черноморскую рыбу калкан с велюте из кукурузы с шафраном, а на десерт — кедровый пломбир с сочными сезонными ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Фестиваль безалкогольных коктейлей Slow Slow

The Mocktail Book запустила всероссийский фестиваль безалкогольных коктейлей — Slow Slow. Slow Slow объединяет бары, которые уже читают и готовят напитки по The Mocktail Book, и предложит гостям попробовать летнюю подборку non-alc коктейлей в разных городах. От Москвы до Владивостока — каждый бар участник создаст свою мини-карту, вдохновлённую эстетикой и рецептурой книги. Проект пройдёт с июля по август и объединяет многочисленные проекты России, где главными лайтхаусами становятся культовые проекты: El Copitas Bar (Санкт-Петербург), Do Not Disturb (Москва), Relab Cocktail Bar (Казань), Медные Трубы (Нижний Новгород). Участники фестиваля смогут не только протестировать рецепты, но и стать частью большого культурного сдвига, где напиток — это способ рассказать историю, а не просто способ расслабиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Обновленное меню в AMI CHAISE

В AMI CHAISE представили летние новинки. Новое сезонное меню от бренд-шефа Артёма Воронина собрало в себе всё лучшее от лета: сочные ингредиенты, насыщенные вкусы и лаконичные, но выразительные сочетания. В ресторанах AMI CHAISE, как на Динамо, так и на Бауманской, появились два новых вида завтраков: соленый и сладкий, чтобы каждый гость мог выбрать, как именно он хочет начать свой день. Например, нежный французский омлет с лисичками, фермерской спаржей и зеленым горошком в сливочном соусе с сыром грюйер, а также уютная классика в новой интерпретации – фермерские сырники с лесными ягодами (голубикой и земляникой) и воздушным муссом из нутеллы и маскарпоне. В основном меню также не обошлось без изменений. Тем, кто предпочитает легкие блюда, придется по вкусу сбалансированный боул с овощами, яйцом, соусом дзадзики и курицей, тофу или креветками на выбор. Постоянные гости AMI CHAISE обрадуются возвращению хита – салата с куриной печенью и спелой малиной в цитрусовой заправке с лепестками миндаля. Среди горячих блюд нашлось место картофельным ньокки в соусе из печеных перцев с креветкой и овощной сальсой, а также птитиму с домашним песто, лисичками, куриной грудкой, приготовленной методом су-вид, и фермерской страчателлой. Любители итальянской классики оценят сливочно-трюфельное ризотто с лисичками, страчателлой и хрустящим луком фри. На десерт гостям предлагают наполеон на бельгийском тесте с домашним кремом и сезонным дуэтом земляники и клубники – элегантное завершение ужина, как финальный аккорд летнего вечера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы