Гастрольный ужин проекта «География России» в Ярославле

Второй гастрольный ужин «Географии России» пройдет в видовом ресторане «Бирукка», расположенном на крыше в самом сердце Ярославля на центральной площади.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Гастрольный ужин проекта «География России» в Ярославле
Архив пресс-службы

В проекте создатели объединили концепцию эстетики с культурным кодом города. «Бирукка» — именно так на санскрите звучит слово «медведь» — один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата. Кухню ресторана возглавляет Руслан Асланов, который готовит современную еду с акцентом на использование локальных и сезонных ингредиентов. Ужин в четыре руки состоится 18 июня в 19:00, во время которого шефы Александр Волков-Медведев и Руслан Асланов совместно презентуют блюда, раскрывающие особенности локальных продуктов и региональной кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню будет состоять из восьми подач:

  • Лесные грибы с хрустящим картофелем и зернами горчицы
  • Козий сыр с вяленой свеклой и икрой из ферментированного винограда
  • Мраморный бычок с баклажаном и сливой
  • Волжская форель с огурцом и икрой форели
  • Каша из рисового зерна с судаком и первыми овощами
  • Борисоглебская телятина со сморчками и картофелем
  • Зеленый чай и творожный кекс с кремом из карамельного сыра и таежными ягодами
  • Клубника, фило и крем пломбир