В проекте создатели объединили концепцию эстетики с культурным кодом города. «Бирукка» — именно так на санскрите звучит слово «медведь» — один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата. Кухню ресторана возглавляет Руслан Асланов, который готовит современную еду с акцентом на использование локальных и сезонных ингредиентов. Ужин в четыре руки состоится 18 июня в 19:00, во время которого шефы Александр Волков-Медведев и Руслан Асланов совместно презентуют блюда, раскрывающие особенности локальных продуктов и региональной кухни.
Гастрольный ужин проекта «География России» в Ярославле
Второй гастрольный ужин «Географии России» пройдет в видовом ресторане
«Бирукка», расположенном на крыше в самом сердце Ярославля на центральной площади.

Архив пресс-службы
Меню будет состоять из восьми подач:
- Лесные грибы с хрустящим картофелем и зернами горчицы
- Козий сыр с вяленой свеклой и икрой из ферментированного винограда
- Мраморный бычок с баклажаном и сливой
- Волжская форель с огурцом и икрой форели
- Каша из рисового зерна с судаком и первыми овощами
- Борисоглебская телятина со сморчками и картофелем
- Зеленый чай и творожный кекс с кремом из карамельного сыра и таежными ягодами
- Клубника, фило и крем пломбир