Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Архангельске

Следующий гастрольный ужин бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев проведет в городе Архангельск — первом морском порту России, с XVI века игравшем ключевую роль в торговле с Европой.
Редакция Men Today
Редакция Men Today
Федеральный проект «География России»:

гастрольный ужин в Архангельске
Архив пресс-службы

Чтобы изучить особенности местной кухни, команда «Географии России» отправится в один из лучших ресторанов города «Анров». Кухню ресторана возглавляет шеф Андрей Синицын, который раскрывает региональные вкусы, чутко улавливая принципы сезонности и используя локальные продукты. В основе меню — северная рыба, дичь, дикоросы, ремесленный хлеб, различные виды ферментации и традиционные вкусы в современной интерпретации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин в четыре руки состоится 3 июля в 19:00, в ходе которого шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Синицын совместно презентуют блюда, приготовленные из региональных продуктов. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день:

  • Икра «заморская» баклажанная и лесные грибы
  • Ржаные оладьи с щучьей икрой и паштетом из щуки
  • Говядина запеченная на огне с кремом из копченой ряпушки
  • Пирожок с палтусом и рыбным бульоном с ламинарией
  • Камбала белого моря с зеленым горошком и копченой говядиной
  • Голубцы с щекой лося и сливочно-мясным соусом
  • Квашеный лимон и черная смородина
  • Крем из кедровых орехов с медовыми сотами и северными ягодами