3 полезных лайфхака с обычной солью для вашего дома
Обычная поваренная соль способна превратиться в настоящие магические кристаллы, если грамотно ее использовать.
Getty Images
Удалите жир на кухне
Надо привести в порядок СВЧ, а чистящие средства закончились? Соль вам в помощь. Щедро присыпьте ею бурые пятна запекшегося жира на противне и на внутренней поверхности духовки. Подождите минут 10, лезьте в духовку, вооружившись смоченной теплой водой губкой, и уверенными движениями смывайте эти пятна грязи с лица вашей кухни. Быстро, просто, с минимумом усилий.
Приготовьте в ней еду
Когда запекаешь цельный кусок мяса или рыбы (даже в фольге или рукаве), есть шанс промахнуться со временем и получить засушенную еду. Пеките продукты в соляной корке. Делайте так:
- В большой миске взбейте 12 яичных белков до состояния пены, затем вмешайте туда 1 кг крупнозернистой соли (если вы готовите мало — возьмите всего вполовину меньше).
- Распределите половину белково-соляной смеси по противню, выложите на нее рыбину или кусок мяса и полностью покройте его второй половиной смеси.
- Запекайте так, как полагается для этого вида продукта.
- После того как вынете из духовки, дайте постоять 5 минут, потом отколупните панцирь и кисточкой смахните излишки соли. Подавайте.
Наполните ее ароматами
Готовую соляную смесь можно купить, но выбор в магазинах небольшой, да и стоит она немало. Так что сами сварганьте себе микс.
- Засыпьте крупную соль в комбайн, добавьте пахучие ингредиенты на свой вкус: рубленый чеснок, лимонная цедра, нарезанные травы (свежие или сухие), острый соус или что там вам еще в голову придет.
- Измельчите все за пару секунд на режиме пульсации, рассыпьте продукт на бумажном полотенце и просушите 12 часов.
- Храните в плотно закрывающейся банке.