В спецноминации «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Moscow 2024 лучшим был признан Никанор Виейра, который возглавляет кухню занявшего первое место Olluco. Это первая победа шефа на WHERETOEAT.
6 ноября 2024 года в ГУМе в Москве состоялась IX церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow

Топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT Moscow 2024
- Olluco;
- Loona;
- Savva;
- Sage;
- Maya;
- Grand Cru;
- Onest;
- Big Wine Freaks;
- Padron;
Probka на Цветном.

Лучшим сомелье Москвы стала Мария Сюкрина из Oltremare. Мария дважды — в 2020 и 2021 гг. — побеждала в данной спецноминации на Юге России в рамках WHERETOEAT South. Теперь в копилке побед еще и звание Лучшего сомелье Москвы. Это первый в истории премии прецедент такого рода.
В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты — а именно они определяют победителя в данной номинации — признали лучшим ресторан Padron. «Баром года» стал Butler the Japanese Bar — уже в третий раз: прежде звание лучшего бара Москвы Butler получал в 2021 и 2023 гг. Победу в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые одержала София Котикова, ресторан Sixty. В номинации «Выбор Купера» лучшим был признан ресторан Onest.

Кроме того, на WHERETOEAT Moscow 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. В Москве лучшим кондитером года стала Елена Набиуллина, главная по сладкому в целом ряде проектов, включая Sage, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос».
Еще одна интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой». Лауреатом номинации на WHERETOEAT Moscow 2024 стал ресторан Smoke BBQ.