Сколько нужно жарить шашлык, чтобы он получился сочным?

При готовке на углях необходимо учитывать время жарки, вид мяса, маринад и даже погоду. А как жарить уже замаринованное мясо? В это вам помогут следующие рекомендации.
Сколько нужно жарить шашлык, чтобы он получился сочным?
Freepik

Сколько времени нужно жарить шашлык?

От толщины и вида мяса зависит время его приготовления. Например, чтобы получить сочный и в меру прожаренный шашлык из свинины потребуется 15-20 минут. Шашлык из говядины готовится дольше — примерно 25-30 минут. На ребрышки из баранины уйдет от 10 до 15 минут. А куриное мясо будет готово через 15-18 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно жарить шашлык?

Freepik

После того как вы уложили шампуры на горячий мангал, нужно подождать 30-40 секунд, чтобы появилась небольшая корочка. Затем переверните шампур или решетку для образования корочки с другой стороны. После того как она появилась, еще раз переверните. Теперь просто следите за процессом и время от времени переворачивайте шампуры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главные ошибки

  • Вы будете удивлены, но вспыхнувшее пламя лучше тушить не водой, а солью. Так вы не снизите жар, а только устраните пламя.
  • Также не рекомендуется во время готовки поливать шашлык алкоголем или оставшимся маринадом. Алкоголь только высушит мясо, а повторно использовать маринад после сырого мяса нельзя.

Как понять, что шашлык готов?

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовность шашлыка проверяют по небольшому надрезу. Если выделяется прозрачный сок, мясо полностью готово. Если вы предпочитаете разную степень прожарки от medium rare до well done, то для шашлыка подойдут говядина, телятина и баранина. Другие виды мяса должны быть полностью готовыми.

Приготовление сочного шашлыка на мангале — это целое искусство. Замаринуйте мясо, хорошенько растопите мангал и приступайте к готовке!