Как обустроить площадку для приготовления шашлыка на дачном участке

10 вариантов, как оформить зону-гриль.
Как обустроить площадку для приготовления шашлыка на дачном участке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Костер под названием «шведская свеча» — это способ приготовить пищу на природе, если нет совсем ничего: ни мангала, ни гриля. Берется полено, распиливается, как тортик, на секции, только распил нужно делать не до конца, а оставлять примерно пятую часть внизу полена. После этого внутрь помещаются щепки, кора, солома или другой легко воспламеняющийся материал, и костер поджигают. Если обмотать полено проволокой, то можно поставить что-нибудь тяжелое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Решетка-гриль на цепях — хороший вариант, когда требуется регулировать температуру приготовления пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот этот мангал сделан из двух старых колесных дисков. На нем можно готовить не только шашлык на шампуре, но и блюда барбекю, а также установить котелок или казан для плова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очаг из кирпича складывается очень быстро, а служить будет много лет, причем не только для приготовления пищи, но и для красоты. Вокруг такого очага можно оборудовать уютный уголок, расставив уличную мебель. Для приготовления мяса, рыбы или овощей понадобится только чугунная решетка.

Мясо, конечно, в цветочном горшке не приготовишь, но красиво подать его на стол и поддерживать температуру можно вполне, если насыпать горячих углей на дно горшка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один вариант, когда колесный диск становится основой кирпичного очага.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот мангал сделан из барабана стиральной машины. Он особенно красиво смотрится в темноте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы сделать такой очаг из природного камня, понадобится чуть больше времени, зато какой результат. Настоящая уличная кухня.