Исследователи изучили влияние пастеризованного неферментированного молока на здоровье человека, эти результаты опубликованы в медицинском журнале Aging Research Reviews. Выяснилось, что такое молоко может сокращать продолжительность жизни, а ферментированные молочные продукты не оказывают аналогичного негативного воздействия.
04.01.2024, 10:00
А вы знали, что потребление молочных продуктов может укорачивать жизнь: мнение ученых
Речь о влиянии на здоровье пастеризованного неферментированного молока
Теги:

Unsplash
Ученые изучили показатели жителей Швеции, поскольку именно страна известна высоким уровнем потребления молока. Удалось установить, что неферментированная продукция (в ее число входит цельное молоко, особенно — пастеризованное) воздействует на сигнальный комплекс mTORC1, что в результате приводит к сокращению продолжительности жизни.
Однако ферментированные продукты могут влиять на микроРНК, связанную с mTORC1, тем самым снижая влияние диеты на старение и сокращение продолжительности жизни.
В итоге исследователи пришли к выводу, что привычку пить пастеризованное молоко можно назвать фактором старения и смертности человека. Известно, что ранее ученые уже приходили к выводу, что чрезмерное потребление молока влияет на риск рака груди.
Загружаем