Почему не стоит так часто есть суши: мнение
![Почему не стоит так часто есть суши: мнение Почему не стоит так часто есть суши: мнение](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/c5d/c5d8b3a22f02435e19c3c3590543cf20_ce_2800x1864x0x3_cropped_510x340.webp)
Слишком частое употребление суши способно повысить уровень содержания ртути в вашем организме.
Высокое содержание тяжелых металлов свойственно для суши из некоторых видов морской рыбы. Например, из тунца — американское исследование показало, что эта рыба содержит ртуть в такой концентрации, которая опасна для человека, если он будет есть такие суши чаще одного раза в три недели.
Тяжелые металлы находили и в других сортах морской рыбы. Примечательно, что у тех, что выловили в Атлантическом океане, чаще находят высокое содержание ртути. Это связывают с практикой неправильной утилизации содержащих ртуть электроприборов, в первую очередь — люминесцентных ламп. Со свалок ртуть попадает в океанскую воду, в водоросли, а далее распространяется по пищевой цепи, накапливаясь по итогу в организмах наиболее долгоживущих крупных хищных рыб — к ним относится и тунец.
И учтите, что от длительного охлаждения на полках суши портятся. Так что лучше всего их в магазине и оставить, а самому поискать более полезные продукты.