Бананы, авокадо, шоколад: продукты, которые нельзя держать в холоде

Низкие температуры могут навредить некоторым продуктам, так что их лучше не хранить в холодильнике.
Бананы, авокадо, шоколад: продукты, которые нельзя держать в холоде

Базилик, петрушка, кинза

Лучше всего поставить зелень в емкость с водой, как цветы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо

Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.

Сладкий перец

Теряет упругость в холодильнике.

Огурцы

В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, лучше положить в пластиковый контейнер без доступа влаги.

Закатки

Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук и чеснок

В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.

Картофель

Кстати, о нем. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бананы

Для дозревания им нужна комнатная температура.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ягоды

Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли во вкусе.

Цитрусовые

Храните в отдельном контейнере и сразу убирайте испорченные.

Соусы

Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставьте в холодильник, только если не успеваете съесть.

Арахисовое масло

Может существовать вне холодильника до трех месяцев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мед

Проживет сколь угодно долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно.

Шоколад и кофе

Для максимально насыщенного вкуса храните их в темном теплом месте.

Баклажаны

Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.