Идеальный рецепт картофеля, который поможет сохранить фигуру: почему не стоит отказываться от продукта даже на диете

Многие люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, отказываются от картофеля. Но он может быть не вредным, а очень полезным, если есть его правильно.
Идеальный рецепт картофеля, который поможет сохранить фигуру: почему не стоит отказываться от продукта даже на диете
Freepik

Вред картофеля — одно из частых заблуждений, которые бытуют в среде людей, стремящихся к здоровому образу жизни или желающих похудеть. Эксперты утверждают, что отказываться от этого овоща не нужно, главное его приготовить правильно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза картофеля

Картофель содержит много веществ, необходимых для организма. Он обеспечивает энергией за счет углеводов, а также помогает работе сердца за счет высокого содержания калия. Кроме того, в нем много неорганических веществ, необходимых для здоровья:

  • фосфор,
  • магний,
  • кальций,
  • железо,
  • марганец,
  • медь,
  • цинк.

В 100 граммах картофеля есть половина необходимой суточной нормы кобальта, который участвует в кроветворении. Также благодаря этому продукту можно получить 1/5 суточной нормы витамина В6 и С.

В картофеле много пищевых волокон, которые помогают переваривать еду и быстро создают ощущение сытости, благодаря чему даже небольшая его порция способна надолго утолить голод. Но вся эта польза нивелируется, если вы неправильно его готовите и едите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно приготовить картофель

Самую большую пользу этот овощ приносит в том случае, если его готовят со шкуркой. Дело в том, что при приготовлении даже пюре, разрушаются пищевые волокна, а очищенный и жареный картофель теряет больше половины своей пищевой ценности.

В идеале картофель лучше запекать или варить вместе со шкуркой, а потом съедать вместе со шкуркой. Важно лишь перед приготовлением хорошо промыть клубни. А если вы сами вырастите их в мешке, то будете уверены, что никаких пести- и гербицидов, а также высокой концентрации удобрений в них не будет.

Для тех, кто боится крахмала, есть одна подсказка: если вы хотите уменьшить количество углеводов, поступающих в организм с ним, просто подержите приготовленное блюдо 12-16 часов в холодильнике. За это время большая часть крахмала превращается в резистентную форму, то есть не перевариваемую с помощью ферментов, выделяемых вашим организмом.

Нажми и смотри