Чем полезен грейпфрут: 4 удивительных свойства этого цитруса, о которых вы не догадывались

Этот продукт часто ассоциируется с диетическим рационом, хотя у него есть еще масса полезных свойств.
Чем полезен грейпфрут: 4 удивительных свойства этого цитруса, о которых вы не догадывались
pexels.com
Грейпфрут — это горько-сладкий фрукт, который представляет собой нечто среднее между апельсином и помело. Многие слышали, что этот суперпродукт быстро сжигает жир. Однако исследований, подтверждающих это, не так много.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Грейпфрут помогает в борьбе с резистентностью к инсулину

Употребление грейпфрута помогает в борьбе с инсулинорезистентностью. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food, показало, что если участники ели половину грейпфрута до еды, у них наблюдалось уменьшение 2-часового постпрандиального (после еды) уровня глюкозы, а также общее снижение инсулинорезистентности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грейпфрут помогает повысить уровень калия в организме

Стандартный грейпфрут содержит примерно 300 миллиграммов калия на порцию. Это вещество в организме выполняет роль основного электролита, помогающего поддерживать баланс жидкости, сердцебиение, сокращение мышц и работу нервов, а также перемещать жидкости в клетках. Кроме того, калий помогает снизить кровяное давление у людей с гипертонией.

Pexels
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грейпфрут увеличивает выработку коллагена

Грейпфрут содержит большое количество витамина С на порцию и, как следствие, может способствовать увеличению выработки коллагена. С возрастом этот процесс замедляется, поэтому добавление этого фрукта в рацион может быть очень кстати.

Коллаген составляет около 30 процентов структуры костей, а также сухожилий и связок. Кроме того, он важен для питания кожи и кровеносных сосудов.

Грейпфрут способствует усвоению железа

В одном грейпфруте содержится почти 64% дневной нормы витамина С. Он помогает усвоению железа благодаря такой высокой концентрации. А железо важно, чтобы доставлять кислород через красные кровяные тельца ко всем клеткам организма.