В 100 граммах авокадо содержится 160 килокалорий, причем 70 процентов из них полезные жиры. Например, фрукт богат олеиновой кислотой, которая стабилизирует уровень холестерина в крови.
Можно ли есть неспелое авокадо?

Чем полезно авокадо для мужского здоровья?
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Также масло авокадо безопасно в использовании, так как имеет высокую температуру горения.
Поддерживает нервную систему
Еще один плюс авокадо — высокое содержание в нем калия, из-за недостатка которого страдает весь организм, а особенно нервная система. В 100 граммах фрукта содержится 14 процентов от дневной нормы этого вещества.
Помогает похудеть
Хотя авокадо достаточно калорийное и содержит много жиров, польза от него при похудении все же есть. Например, оно быстро насыщает и снижает чувство голода, поэтому после такого перекуса не хочется есть несколько часов.
Улучшает работу кишечника
Клетчатка, которой также богат этот плод, позволяет наладить работу кишечника: питает питает полезные бактерии и выводит из организма вредные вещества.
Способствует усвоению питательных веществ
Составлять рацион нужно, основываясь не только на том, сколько в нем будет полезных микроэлементов, но и на том, как они усваиваются. Например, некоторые витамины (A, E, K) делают это только вместе с жирами, источником которых как раз может стать авокадо.
Улучшает память
Плод богат витамином Е, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера, так как борется с повреждением клеток.
Помогает при депрессии
Причиной депрессии может стать недостаток фолиевой кислоты. Чтобы не допустить нехватки этого вещества стоит ввести авокадо в регулярный план питания.
Чем авокадо полезен для мужчин?
- Стимулирует активную выработку тестостерона;
- Активизирует кровоток;
- Укрепляет иммунитет;
- Ускоряет метаболизм;
- Снимает нервное напряжение;
- Снижает риск атеросклероза;
- Защищает мочеполовую систему от воспалений и инфекций.
Можно ли есть неспелое авокадо?

Короткий ответ: не стоит. Во-первых, это невкусно: слишком твердая текстура, которую точно не получится перемолоть в соус или намазку (например, для тоста с лососем). А, во-вторых, может быть опасно для здоровья: дело в том, что в неспелом авокадо содержится персин, растительный токсин. Концентрация его в плоде не так велика, чтобы вызвать серьезные проблемы со здоровьем (например, удушье), но вполне достаточна, чтобы спровоцировать аллергическую реакцию. Кстати, спелыми плодами авокадо тоже не стоит увлекаться слишком сильно: безопасной нормой для людей без лишнего веса и каких-либо хронических заболеваний считается один фрукт средних размеров. если же человек борется с лишними килограммами, то ежедневно ему лучше не съедать больше половины плода.
Как определить спелое авокадо?
При выборе фрукта в первую очередь обратите внимание на кожуру: она должна быть целой, без повреждений, вмятин и пятен. Спелые плоды на ощупь немного мягкие, но при этом не рыхлые. Поэтому, если хотите выбрать действительно хороший фрукт, слегка надавите на него в месте крепления к веточке.
Также стоит обратить внимание на черенок: он должен легко отделяться, но при этом не отваливаться от одного прикосновения. Если под черенком виднеется светло-желтая мякоть — можно брать, а вот темно зеленый цвет говорит о том, что авокадо гнилой.
Что делать, если вы купили незрелое авокадо?

Термически обработать
Такой способ позволит сохранить вкусовые качества фрукта и его полезные свойства. К тому же он займет у вас не более 6 минут.
Что делать:
- Для начала проколите авокадо вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие крестообразные надрезы у плодоножки и основания;
- Возьмите глубокую кастрюлю и поместите туда фрукт;
- Залейте его полностью кипятком;
- Дайте плоду 2-3 минуты полежать в горячей воде, а после проверьте мягкость.
- Если мякоть все равно будет твердой, положите авокадо обратно в кипяток еще на 2-3 минуты.
Оставить в бумаге
Такой способ потребует значительно больше времени, чем первый. Конечно, все будет зависеть от изначальной спелости фрукта, но в целом он займет от двух дней до недели.
Что делать:
- Возьмите обычную бумагу или старую газету;
- Хорошо вымойте и просушите фрукт;
- Плотно оберните его в 2-3 слоя бумаги;
- Уберите завернутое авокадо в тепло: на батарею или на кухонный шкаф рядом с плитой;
- Не забывайте регулярно проверять состояние плода и переворачивать их для равномерности процесса.
Использовать другие фрукты
Ускорить созревание авокадо можно с помощью других дозревших или перезревших фруктов, которые выделяют газ этилен. Особенно стоит обратить внимание на бананы, яблоки и томаты.
Что делать:
- Вымойте авокадо и остальные дозревшие фрукты;
- Поместите их в пластиковый или бумажный пакет;
- Поддерживайте температуру в помещении в пределах 20-24 градусов;
- Регулярно проверяйте фрукт, чтобы он не перезрел.
Использовать крупу
Еще один способ — соорудить крупяную теплицу. Дело в том, что очищенные виды риса и кукурузные зерна также активно вырабатывают этилен. Поэтому можно положить недозрелый плод в контейнер с крупой и оставить на 2-3 дня. Засыпать авокадо при этом нужно не полностью, а только на 2-3 сантиметра.
Важно проверять состояние фруктов ежедневно, чтобы не дать ему испортиться.
Убрать на подоконник
Можно использовать и простой бабушкин способ: положить фрукт на подоконник и дать ему созреть в естественных условиях. Если же процесс хочется ускорить, можно завернуть авокадо в фольгу и положить рядом с окном.