Как овощи могут навредить здоровью: проверьте ваш рацион

Оказалось, что даже с самыми полезными продуктами иногда возникают проблемы.
Как овощи могут навредить здоровью: проверьте ваш рацион
Pexels.com
Жалобы на непереносимость овощей — довольно частое явление. Якобы кишечник плохо воспринимает эти продукты, пишет в своем Instagram-аккаунте (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

«Непереносимости овощей не бывает, если не считать аллергию», — говорит специалист. В овощах содержатся углеводы, которые очень легко перевариваются, а также клетчатка — она не усваивается в организме, но это абсолютно нормально.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом овощи действительно могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Чаще всего проблема одна — нарушение водного баланса в организме. Однако решается это довольно просто.

Нажми и смотри

Что не так?

Употребление овощей в большом количестве само по себе полезно. Но есть один нюанс. «Много клетчатки без воды — плохо, потому что будет запор и боль в животе. Пейте достаточно жидкости», — отметил Сергей Вялов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также люди иногда «впадают в крайности» — питаются сначала большим количеством мяса, а потом резко решают перейти на овощи, фрукты и зелень. Внезапное поддержание тренда правильного питания тоже может повлечь за собой дискомфорт в организме.

Обращайте внимание на пищеварение

Врач также отметил, что если вы испытываете неприятные ощущения после употребления овощей, стоит проверить кишечник. По словам Сергея Вялого, анализ на кальпротектин и колоноскопия (исследование поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа) помогут выявить проблему наверняка.

Ранее Men Today писал о том, какие фрукты и овощи не теряют витамины даже при заморозке:

  • Кукуруза
  • Горох
  • Черника
  • Вишня
  • Шпинат
Еще по теме: