Почему перловку и рис стоит добавить в рацион каждому мужчине

Узнайте, что несут вашему здоровью крупы, которые чаще всего готовят в нашей стране.
Почему перловку и рис стоит добавить в рацион каждому мужчине 
Rawpixel.com/Freepik
Давайте обо всем по порядку.
Содержание статьи

Овес

Для мышц

  • Энергетическая ценность, ккал* 342
  • Белок, Г 12,3
  • Марганец 24%**
  • Магний 44%
  • Селен 0%
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В овсе не просто много белка. В нем, в отличие от других зерновых, много водорастворимого, а значит, легкодоступного вашим мышцам протеина.

* Во всех случаях приводится информация о содержании веществ в 100 граммах зерна.
**Проценты от суточной потребности человека.

Гречка

Для сосудов

  • Энергетическая ценность, ккал 308
  • Белок, Г 12,6
  • Марганец 65%
  • Магний 58%
  • Селен 12%

Любите? И правильно делаете. В гречке много белка и полезных пищевых волокон. Но главное — в этой кашке много магния, необходимого вашему сердцу и сосудам для нормальной работы.

Манка

Для костей

Энергетическая ценность, ккал 369
Белок, Г 10,3
Марганец 170%
Магний 23%
Селен 0%

Крупа из зерен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Тут полно марганца, который укрепляет иммунную систему, а также необходим для прочных костей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рис

Для энергии

  • Энергетическая ценность, ккал 333
  • Белок, Г 7
  • Марганец 90%
  • Магний 11%
  • Селен 40%

Это отличный источник легкодоступной энергии перед тренировкой. В рисе калории содержатся в основном в виде простых сахаров, которые мгновенно усваиваются и еще быстрее превращаются в топливо для мышц.

Перловка

Для секса

  • Энергетическая ценность, ккал 315
  • Белок, Г 9,3
  • Марганец 52%
  • Магний 24%
  • Селен 54%

Половина суточной дозы селена, а селен необходим вам для здоровья предстательной железы. Нужны еще аргументы?

Пшенка

Для безглютеновой диеты

  • Энергетическая ценность, ккал 342
  • Белок, Г 11,5
  • Марганец 82%
  • Магний 29%
  • Селен 4%

Звучит знакомо, но это не пшеница, а просо, что важно. В просе почти столько же белка, сколько в овсе, но при этом нет глютена (важно тем, кто не переносит этот белок). А для иммунитета в нем полно марганца.