Топ-14 белковых продуктов для организма

Когда говорим о богатой белками пище, первым делом думаем о куриной грудке. Приготовить ее можно по-разному (и даже очень вкусно), и все равно, если есть курицу каждый день, надоест довольно быстро. Вот хорошие способы разнообразить белковый рацион.
Топ-14 белковых продуктов для организма
jcomp / Freepik

Черная фасоль

Порция: 50 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белок: 11 г

Рецепт: сварите, заправьте оливковым маслом с рубленой зеленью и чесноком.

Треска

Порция: 200 г

Белок: 35 г

Рецепт: запеките с лимонным соком и каперсами.

Яйца

Порция: одно большое яйцо

Белок: 6 г

Рецепт: сварите вкрутую, порубите, смешайте с соусом песто или гуакамоле.

Камбала

Порция: 200 г

Белок: 32 г

Рецепт: зажарьте и съешьте с любимым острым соусом.

Ветчина

Порция: 4 тонких куска

Белок: 20 г

Рецепт: заверните в ломтики тушеный шпинат со свежим сыром и возьмите на работу в качестве перекуса.

Свиная корейка

Порция: 200 г

Белок: 54 г

Рецепт: натрите солью и перцем, положите в рукав для запекания вместе с розмарином и отправляйте в духовку на час.

Тыквенные семечки

Порция: 30 г

Белок: 6 г

Рецепт: поджарьте с корицей или солью и перцем, добавьте в любой салат или йогурт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Консервированные сардины

Порция: три средние сардины

Белок: 24 г

Рецепт: съешьте с крекерами или добавьте в зеленый салат.

Креветки

Порция: 200 г

Белок: 38 г

Рецепт: отварите, почистите и смешайте со свежим горошком и кунжутом.

Филе-миньон

Порция: 150 г

Белок: 30 г

Рецепт: приготовьте на гриле с чесноком и добавьте в салат.

Тофу

Порция: 200 г

Белок: 16 г

Рецепт: бросьте в блендер и добавьте в овощной смузи.

Консервированный тунец

Порция: 150 г

Белок: 25 г

Рецепт: добавьте в салат с белой фасолью, маслинами и помидорами.

Индюшачья грудка без кожи

Порция: 200 г

Белок: 48 г

Рецепт: натрите специями и запеките в рукаве.

Лосось

Порция: 200 г

Белок: 40 г

Рецепт: запеките с дижонской горчицей и соевым соусом.